環保群眾舉報件辦理信息公示(12月1日)

掃碼閱讀手機版

來源: 天津環保宣傳 作者: 編輯:常青 2019-12-10 15:03:13

  截至2019年12月1日12時,我市推進環境保護突出問題整改落實辦公室共轉辦群眾信訪舉報件10511件。其中:濱海新區1810件、和平區308件、河東區630件、河西區592件、南開區671件、河北區477件、紅橋區273件、東麗區517件、西青區659件、津南區693件、北辰區746件、武清區647件、寶坻區714件、寧河區486件、靜海區705件、薊州區539件、海河教育園區29件,市水務局5件、市城市管理委6件、市交通運輸委2件、市國資委1件、市生態環境局1件。

  現將部分信訪舉報件辦理情況公布如下:

  01

  交辦問題基本情況

  東麗區金鍾新市鎮嘉和裡小區附近有一條鐵路,每天不定時火車鳴笛,噪聲擾民。

  行政區域

  東麗區

  污染類型

  交通噪聲

  調查核實情況

  接到反映問題後,區政府立即責成金鍾街負責同志現場調查核實。經查,該鐵路段為北環鐵路位於金鍾新市鎮西側,存在不定時鳴笛現象,反映情況屬實。

  處理和整改情況

  針對反映問題,立即進行整改。一是經與鐵路部門溝通了解,根據火車行駛規范通過橋梁、路口、涵洞等路段必需進行鳴笛操作,為減少對沿線居民的影響,鐵路部門已出臺相關規定,在確保鐵路運輸安全的情況下,除特殊情況外盡量減少鳴笛。二是金鍾新市鎮社區住宅已安裝雙層隔音玻璃防止噪聲擾民。三是金鍾街已在鐵路沿線進行綠化密植降低噪音污染。

  02

  交辦問題基本情況

  東麗區開發區麗北路4號“豐田合成有限公司”一工廠鑄鋁車間與環評手續內實際申報面積不符,市民稱向區環保局反映過,一直未整改;二工廠排污設備21:00--24:00生產時不使用,固體廢物去向不明,隨意處理。

  行政區域

  東麗區

  污染類型

  建設項目  固體廢物

  調查核實情況

  經查,開發區麗北路4號為天津豐田合成有限公司,公司內部包括一工廠和二工廠,其中一工廠鑄鋁車間於2006年6月取得了環評批復,環評內容與現狀相符,主要生產汽車方向盤,生產工藝主要包括鑄鋁、組裝等,現場檢查時兩臺熔化爐正在使用,廢氣處理設施正常運行;通過日查和夜查方式對二工廠進行了檢查,環保處理設施均正常運行,且生產過程中產生的廢樹脂等工業固體廢物,均由天津鵬泰再生資源回收利用有限公司按規定收運處置,並簽訂處置協議。綜上所述,反映情況不屬實。

  處理和整改情況

  針對反映情況,強化巡查監管。一是區政府明確由區生態環境局、東麗開發區負責反映情況的核查處置工作。二是區生態環境局安排相關人員,加強對該公司的執法檢查,確保環保設施正常運行,保證污染物達標排放,發現不法行為依法依規處理。三是東麗開發區嚴格落實屬地管理責任,監督該公司嚴格遵守環保法律法規,進一步強化內部生產經營及固體廢物處置管理,防止污染環境問題發生。

  03

  交辦問題基本情況

  東麗區昆侖路與滿江道交口溪水河畔花園三期18號樓底商一不知名火鍋店,每天11:00—22:00經營,油煙異味和噪聲污染嚴重。

  行政區域

  東麗區

  污染類型

  餐飲污染

  調查核實情況

  經查,在溪水河畔花園18號樓只有一家名為“福元羊”火鍋店,該火鍋店證照齊全並已安裝油煙淨化設備,不存在油煙異味污染,但飯店樓頂風機運行時確實存在較大聲音,反映情況部分屬實。

  處理和整改情況

  針對反映問題,立即進行整改。一是區政府明確由區生態環境局、金鍾街負責問題的整改落實。二是區生態環境局現場約談火鍋店負責人,並要求其立即對樓頂風機進行隔音改造(目前正在實施改造),待改造施工完成後,對其產生聲音進行檢測,確保機器聲音排放合格。三是金鍾街嚴格履行屬地管理責任,加大巡查監管力度,督促火鍋店定期清洗油煙淨化設施,確保設施安全正常運行,杜絕類似問題發生。

  04

  交辦問題基本情況

  東麗區軍糧城機米廠9號樓1樓“興旺鈑金”每天19:00--22:00噴漆,異味污染嚴重,且將噴漆底料扔到下水道內,粉塵污染嚴重。

  行政區域

  東麗區

  污染類型

  噴漆異味  粉塵

  調查核實情況

  經查,該單位為天津市東麗區勇興旺汽車配件銷售中心,主要從事汽車配件零售和代辦車務業務,現場檢查未發現有噴漆設備和噴漆痕跡,不存在現場噴漆情況。反映問題不屬實。

  處理和整改情況

  針對反映情況,強化巡查監管。一是區政府明確由軍糧城街負責反映情況的核查處置工作。二是軍糧城街立即對天津市東麗區勇興旺汽車配件銷售中心負責人進行約談,要求其進一步加強內部經營管理,杜絕噴漆污染環境行為。三是軍糧城街嚴格履行屬地管理責任,一方面加強對該中心的巡查監管,確保其合法經營,另一方面在轄區范圍內開展同類情況排查,發現問題依法依規處理。

  天津市推進環保突出問題整改落實舉報方式

  專門值班電話:022-83635046

  舉報電話受理時間:每天8:00-18:00

  專門郵政信箱:天津市第89號郵政專用信箱

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有