注會各科分數多少及格,注會考試分數和實際相差太多怎麼辦?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2019-12-19 16:52:13

  注冊會計師考試每科實行百分制,60分為成績合格分數線。

  考生問:注會各科目考試分數和實際相差太多怎麼辦?高頓CPA建議大家可在成績發布後第5個工作日起10個工作日內,通過網報系統,提出成績復核申請,中注協根據《注冊會計師全國統一考試成績復核辦法》統一組織成績復核。

    注會考試分數和實際相差太多是因為閱卷的原因嗎

  成績相差太多,好多考生都會冒出這樣的一個念頭,其實,大家也別緊張,注會考試閱卷非常標准,且過程非常嚴謹,不可能有這樣的原因。

    CPA具體的閱卷流程是怎樣的呢(簡略概括)

  第一階段:制定標准和集中培訓

  閱卷前中注協的專家會組織進行集中授課,對每個題目的閱卷規則、采分點、考生可能作答的類型等進行講解,閱卷人參加相應的規則考試,考試通過後方可進入閱卷組,

  第二階段:正式閱卷

  在10月的20多天裡,勤勞的閱卷人被分為幾組,每組負責一個大題,每天都要經過9-12小時以上的伏案閱卷工作:

  ①第一輪評卷。每道題會由兩位閱卷人同閱一道題目,分差在合理范圍內則取平均分,分差超過限定則提交上級閱卷,如果在高校閱卷,兩位同學任何一個得分點評判不一致都會呈交導師定奪,因此在第一輪一套答卷就至少被閱卷兩次。

  ②第二輪評卷。第一輪評卷結束後,後臺進行統計。將分數結果出入較大的小題目歸總進行第二輪,過程和程序與第一輪相同。至此,每一道題至少經過4次、最多6次閱卷評分。

  ③第三輪評卷。第二輪結束後後臺再進行結果統計。將未合格但接近60分的卷子(例如57、58、59這樣的分數)再次篩選出來檢查,整體堅持有利於考生的判卷原則,對於個別題目確實裁量空間很大的,無法准確判斷對錯,按對的給分。

    注會考試分數和實際相差太多,沒有及格

  如果分數在50-59分之間,且與估分相差很多,請第一時間提出成績復核申請;

  如果分數在50分以下,且與估分沒有太大變化,就可以准備好下一年復習了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有