注會成績一直都能查嗎?為什麼有的考生不能?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2019-12-19 16:52:13

  已經公布的注會成績5年內一直都能查,過了5年不僅成績作廢,而且在系統內也無法查詢到成績。

  關於大家提的疑問:注會成績一直都能查,為什麼有的考生不能?高頓CPA小編做一個總結給大家。

    一、為什麼有的考生不能“一直查注會成績”

  過了五年期限!不能查!

  舉個栗子:注會專業階段成績有效期為5年,想要查詢注會歷年成績,考生只能查到近5個考試年限內的成績。例如2019年首次參加注會考試的考生,可在2019年至2023年查詢到2019年度的考試成績,在2024年考生無法查詢2019年考試成績。

    二、中途一兩年沒有報考,能在5年後查到成績嗎

  如果首次報考且通過了部分科目,中途一兩年沒考,那麼首次報考通過的成績有效期也算上“沒報考的一兩年”;如果首次報考壓根兒沒通過,那麼將不算年限。

    三、注會綜合階段考試成績一直都能查嗎?

  直接拿合格證,領取證書了,所以一般不存在這一問題。

  

  第一取得注會綜合階段考試成績合格的考生,可以直接頒發注冊會計師全國統一考試全科合格證。全科合格證由考生到綜合階段考試報考所在省級注協申領。

  這個時候對於考生來說,成績不是非常重要的,證書纔是重要的。

  綜合階段考試合格的考生在成績發布之日起45個工作日後到參加職業能力綜合測試考試報名地的地方考辦領取全科合格證。全科合格證簽署的日期應當與財政部考辦下發的批復文件日期一致。之後,就可以憑借全科合格證領域注會非執業會員證書。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有