防止別人查cpa成績:2019年注會考生注意了!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2019-12-19 16:52:13

  當年的cpa考試成績,別人知道你的姓名和身份證號碼就能查詢,這對很多考生來說,有種“私密信息泄露的感覺”。有時候自己都不知道是什麼時候泄露了身份信息,高頓cpa總結了這幾點,大家平時多注意,盡量將自己的資料保存好,不要外露給其他人。

    打印出來的cpa報名信息表

  cpa報名信息表在資格審核時會需要用到。

  一般這幾類報名人員需要使用:

  持非居民身份證(如軍官證、護照)的報名人員!

  以軍校畢業學歷、會計或者相關專業中級以上技術職稱作為報名條件的首次報名人員!

  網報系統無法認證學歷的首次報名人員!

    這些報名人員在進行資格審核時所攜帶的資料有以下內容:

  持非居民身份證(如軍官證、護照),或者以軍校畢業學歷、會計或者相關專業中級以上技術職稱作為報名條件的首次報名人員,或者網報系統無法認證學歷的首次報名人員,應當在報名期間攜帶本人簽名的報名信息表、有效身份證原件及復印件、畢業證書或職稱證書原件、復印件等相關材料,到當地注協進行審核。

  注:這些證件中,任何一樣丟失,都會導致信息泄露,特別是cpa報名信息表,這幾類考生,一定要多加注意,盡量准備一個密封袋,攜帶好。

    cpa准考證

  報名注冊會計師考試的考生會在規定時間內進入注冊會計師全國統一考試網上報名網站,登錄自己報名時的賬號和密碼,下載打印cpa准考證。

  注意,這一步,登錄賬號需要賬號跟密碼,所以,准考證不會在這個時候泄露,但是,考生在下載打印完准考證的過程中,有兩點需要注意:

  1.cpa准考證下載後,忘記清理緩存,賬號依然處於登錄狀態,如果電腦不是自己的,其他人也可以看到;

  2.cpa准考證下載打印完成後,丟失了。

  丟失信息不僅會造成cpa考試成績讓其他人查詢到,而且會導致手機號、住址等信息被其他人知道,如果落入不法分子手裡,非常麻煩。高頓cpa小編建議大家盡量准備一個密封袋,攜帶好。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有