以史論今溝通古今

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張蕤 2020-01-02 17:18:50

  近日,中華職專金融部邀請中華職專歷史課教師畢欣老師,為同學們進行了專題講座《古絲綢之路與“一帶一路”的貿易演變》 。

  通過講座學生們了解到,“駝鈴古道絲綢路,胡馬猶聞唐漢風”。穿越千年、綿延萬裡的古老絲路,因習近平總書記提出的“一帶一路”倡議而重返全球視野。2013年秋,習近平總書記提出了共建絲綢之路經濟帶和二十一世紀海上絲綢之路的倡議。幾年來“一帶一路”建設完成了總體布局,繪就了一幅“大寫意”,取得了令人矚目的成就。

  金融部舉辦此次講座,旨在提高學生的學習興趣,讓學生在學習中華優秀傳統文化的同時努力提高商務專業知識,在不久的將來,可以成為優秀的商貿人纔,盡自己最大所能為國家“一帶一路”建設貢獻自己的智慧和纔能。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有