東西協作 攜手共建

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張蕤 2020-01-02 17:18:42

  新中國成立以來,特別是改革開放以來,我們黨帶領人民持續向貧困宣戰,經過長期持續努力,我們成功走出了一條中國特色扶貧開發道路。黨的十九大報告強調:“堅持大扶貧格局,注重扶貧同扶志、扶智相結合”。治貧先治愚,扶貧先扶智,教育扶貧是扶貧助困的治本之策,是打好脫貧攻堅戰的根本保障。

  中華職專和甘肅舟曲、靖遠、會寧等地職業學校結成聯盟,為打贏扶貧攻堅戰貢獻力量。近日,甘肅舟曲職業中等專業學校選派部分優秀教師到中華職專開展為期一周的研修交流活動。特別值得一提的是此次舟曲職專帶隊的是中華職專優秀青年援甘乾部曹磊同志。曹磊同志在舟曲職專擔任副校長一職,在當地他積極適應環境,快速進入角色,為當地職業教育謀發展、獻良策。此次帶隊來津,無疑為天津和舟曲間架設了交流學習的橋梁。

  學校領導高度重視,為舟曲的老師們准備了豐富的研修內容:教研活動、聽課評課、組織參觀等,努力做到將最優資源、最好課程分享給舟曲的老師們。舟曲職專的老師也紛紛表示,此次研修活動收獲頗豐,既增長了見聞,又解決了教育教學中的難題,受益匪淺。

  讓貧困地區的孩子們擁有“學得懂、用得上、能脫貧”的一技之長是我們每一個中華人的心願,學校將一如既往,在校黨委的帶領下,用實際行動譜寫東西部教育扶貧協作新篇章。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有