做新時代合格思政課教師 打造職教魅力思政課

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張蕤 2020-01-02 17:18:41

  思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,思政課教師更是肩負著培根鑄魂的歷史使命。中華職專歷來重視思政課程建設,校長在全體會進行思政建設動員,主抓德育的副校長在校會課給全體學生上了一節思政課,主抓教學的副校長深入學科組指導工作並廣泛聽取建議這些都為我們思政課教師理直氣壯講好思政課打下了堅實的基礎。

  從上個學期開始,學校在思政課前5分鍾開展習近平新時代中國特色社會主義思想進課堂,老師們依托《學習強國》軟件,結合所教授的課程精心備課、書寫專門的教案。雖然每節課5分鍾的時間看似很短,但不積跬步無以至千裡,星星之火可以燎原,就是這每節課5分鍾的時間卻可以幫助學生確定正確的政治方向,堅定理想信念。在學生心靈埋下真善美的種子,扣好人生第一粒扣子,厚植愛國主義情懷。

  為了讓思政小課堂和社會大課堂聯系起來,為了讓學校思政課有溫度、有深度、受歡迎,老師們運用新媒體、新技術創新教學、活躍課堂。老師們在課程中結合當前時事、節日、紀念日等展開教學,以故事講好道理,在課堂中結合中華優秀傳統文化和革命傳統教育為學生打好底色,厚植紅色基因。

  在今後的教學中我們還將增強思政課的思想性、理論性、親和力、針對性,我們有信心讓職教思政課充滿魅力,成為學生喜歡的思政課教師,擔負起培根鑄魂的歷史使命!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有