慶祝中華人民共和國成立70周年 我與祖國共成長

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張蕤 2020-01-03 14:21:12

  2019年9月29日上午,區委常委、區委宣傳部部長張寧寧在區紀委監委駐區教育局紀檢監察組組長左立勇、區教育局相關負責同志陪同下來到中華職專開展調研並召開座談會,詳細了解學校思想政治工作開展的情況並提出工作要求。

  座談會上,中華職專黨委書記、校長吳雲同志匯報了學校思想政治教育工作相關情況。學生進行了思想教育成果匯報演出。在座談交流中,學校德育、教學主任、思政課學科組長、部長以及班主任代表、優秀學生代表分別做了匯報發言。

  座談交流後,張寧寧部長就學生、學校及區教育部門如何做好學生思想政治工作提出三點要求。他指出,青少年時期是人生觀、價值觀、世界觀形成的關鍵階段,是人生的重要“拔節孕穗期”。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,按照“八個相統一”的要求,持續深化思政課改革創新,切實增強思想性、理論性和親和力、針對性,解決好培養什麼人、怎樣培養人、為誰培養人這個根本問題。他勉勵與會同學要樹立遠大的理想,樹立成纔信心,通過自己的奮斗,創造美好的未來。他指出,今年是中華人民共和國成立70周年,我們國家發展進入新時代,這個時代是屬於年輕人的時代,要把個人理想和中國夢融合在一起,成為社會主義的建設者和接班人。對於老師們,張寧寧部長也提出希望:進入新時代,教師一定要盡職盡責陪伴學生成長,教書育人、培養學生成纔,這關乎我們國家的未來。張寧寧部長要求區教育部門高度重視職業教育發展,為職業教育發展搭建更廣闊的平臺。在調研中,張寧寧部長一行還參觀了學校合木數字媒體創意工作室、學校實訓中心,對學校思想政治工作給予充分的肯定。

  中華職專也將以此為契機,校黨委將帶領全體師生,提高政治站位,進一步強化師生的思想政治教育工作,為國家培養更多優秀的職業人纔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有