開闊眼界 拓展視野

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張蕤 2020-01-03 14:21:12

  開學以來,中華職專嚴格按照教育部門相關政策要求,將2017級准備就業學生的實習工作按照“認識實習”、 “跟崗實習”、 “頂崗實習”三個階段有序展開。

  就業班學生所學專業涉及面較廣,包括“西餐烹飪”、“中餐烹飪”、 “計算機動漫設計”、 “美容美體”、 “汽車維修”等五個專業。開學之初,學校為同學們開設了相關的通識性公共課程,包括:就業指導、應用文、辦公軟件應用、美術、音樂、茶藝等等,並選派有經驗的老師為同學們授課。經過一段時間的學習,同學們普遍反映受益匪淺。

  近期學校還充分利用優質合作企業資源,在實習處老師的帶領下、組織學生到企業參觀,了解企業文化,感受職業氛圍、熟悉工作環境,把“認識實習”落到實處,為即將到來的跟崗實習和頂崗實習打好基礎。

  學校結合學生專業特點制定計劃,陸續安排學生到天誠麗筠酒店、利順德大酒店、悅榕莊大酒店、威莎世紀美容院、大眾通寶4S店、科普立德廣告有限責任公司等企業參觀學習。同學們積極參與活動,利用有限的時間充實自己;放開眼界,主動與企業領導及員工溝通。有相當一部分學生已經通過參觀活動明確了自己的頂崗實習及未來發展方向。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有