提昇語言素養 鍛造教師新形象

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張蕤 2020-01-03 14:21:15

  為積極貫徹市語委辦“關於開展第22屆全國推廣普通話宣傳周活動的通知”的精神,在第22屆全國推廣普通話宣傳周期間緊扣“普通話誦七十華誕,規范字書愛國情懷”主題,開展“推普”宣傳活動,中華職專邀請天津市語言文字培訓測試中心相關專家於9月20日下午在六樓禮堂,為全體教師進行了一次有關“推普”的講座。

  普通話培訓與測試專家葉老師首先結合第22屆全國推廣普通話宣傳周主題為老師們介紹了普通話及“推普周”的相關知識。然後,又結合職業學校教師及學生的特點,談到教師及職業學校學生學習普通話推廣普通話的重要意義。葉老師或用典型實例激發教師或與在場教師交流互動,講座收到很好的效果。

  與會教師認真記錄,凝神傾聽。他們不僅為講座的內容所吸引,更為葉老師多年歷練出的美妙聲音所傾倒。此次講座,讓老師們意識到提昇語言素養是鍛造教師新形象的重要途徑。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有