2020年CPA報名開始了嗎?報名時間已經確定!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張靜怡 2020-04-02 14:28:00

  2020年CPA報名在4月1日開始,報名截止到4月30日,其中4-6日是清明節暫停報名,考生要注意下報名的截止時間,如果在截止日之前還未報名那只能等來年再報了,因為CPA沒有補報名機會,關於CPA報名高頓CPA小編整理一些其他的信息,一起來看下。

    一、2020年CPA報名開始時間

  官方確定的CPA報名時間是4月1-3日、7-30日,需要報名的考生應當通過“注冊會計師全國統一考試網上報名系統”進行報名,報名流程分為注冊並填寫報名信息、資格審核、交費三個環節,小編主要提醒就是一定要在報名截止日之前完成報名及交費。

    二、CPA報名入口

  CPA考生可以通過兩種方式進行報名,電腦端更是和首次報名人員,因注冊及填寫的信息比較多,電腦更方便信息的填寫,兩種報名入口如下:

    1、電腦端報名

  入口地址:http://cpaexam.cicpa.org.cn/

  或者可以通過瀏覽器搜索“注冊會計師全國統一考試網上報名系統”進入。

    2、手機端報名

  入口地址:http://m.cpaexam.cicpa.org.cn/

  或者可以通過“中國注冊會計師協會”微信公眾號進行報名,按照底部的菜單欄依次點擊-公眾服務-CPA考試網上報名-即可進入報名。

    三、報名流程

  報名信息填寫包括以下9個步驟:

  1.選擇考區

  2.填寫報考信息

  3.選擇報考科目

  4.上傳照片

  5.確認填報信息

  6.學歷認證

  7.完成報名信息填寫

  8.打印報名信息表

  9.網上支付

  考生須按順序一步一步進行填寫。非首次報名的考生信息如果發生變動應當重新填寫。

    四、報幾科合適

  專業階段考試科目:會計、審計、財務成本管理、公司戰略與風險管理、經濟法、稅法。

  專業階段考試時間有五年,考生可以選擇報考部分科目,也可以全部報考,只要在連續五年內通過所有專業階段考試科目就可獲得注冊會計師全國統一考試專業階段考試合格證。然後纔可以參加綜合階段考試,取得考試成績合格獲得注冊會計師全國統一考試全科合格證。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有