北京2020年注冊會計師全國統一考試報名簡章

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:08:45

  財政部注冊會計師考試委員會於2020年3月19日印發《2020年注冊會計師全國統一考試報名簡章》,現將北京地區考試報名工作有關事項通知如下:

  一、 報名程序

  參加注冊會計師全國統一考試的報名人員,應當通過注冊會計師全國統一考試網上報名系統(http://cpaexam.cicpa.org.cn,簡稱網報系統)進行報名,或者通過中國注冊會計師協會(簡稱中注協)官方微信公眾號進行報名。

  (一)上傳照片

  首次報名人員(含應屆畢業生)需進行注冊並上傳符合要求的本人最近1年1寸免冠白底證件照片。

  (二)資格審核

  1.國內學歷

  首次報名人員(包含2000年以前畢業的考生)的學歷信息認證,原則上由網報系統根據身份證件信息鏈接“中國高等教育學生信息網”進行。

  2000年以前畢業及軍校畢業學歷的考生建議先到學信網進行學歷認證。

  2.國外學歷

  持國(境)外學歷的報名人員(含港澳臺居民居住證持有人)填報的教育部留學服務中心出具的學歷認證書編號,由中注協、北京注冊會計師協會(簡稱北京注協)提交教育部留學服務中心進行認證。

  3.持非居民身份證

  持非居民身份證(如軍官證、港澳臺居民居住證),或者以軍校畢業學歷、會計或者相關專業中級以上技術職稱作為報名條件的首次報名人員,或者網報系統無法認證學歷的首次報名人員,應當按要求上傳有效身份證件、畢業證書或職稱證書等相關材料的掃描件。

  二、關於在北京考區實施會計、稅法和經濟法三個科目兩場考試

  財政部注冊會計師考試委員會辦公室(簡稱財政部考辦)考慮到北京考區參加會計、稅法、經濟法的考生人數較多,考點和機位緊張,為優化考區有關科目考點和機位資源,北京考區實施會計、稅法和經濟法三個科目兩場考試,第一場考試時間定於2020年10月11日,具體安排由財政部考辦另行公告。

  財政部考辦將根據報名及機位准備情況統籌安排考生參加相關場次的考試,每位考生只允許參加一場考試,請考生務必按照准考證上載明的時間參加考試。

  三、考區設置

  北京地區考區設置原則上以天安門為中心點,劃分成東南區、西南區、東北區和西北區四個考區,但不作為編排考場的最終依據。

  四、收費

  北京地區專業階段考試報名費每科60元;綜合階段考試科目報名費(試卷一、試卷二)120元。

  五、專業階段考試免試辦理

  符合辦理專業階段考試免試條件的報名人員,請提前電話聯系北京注協考試部預約辦理(預約電話88221082)。辦理時需攜帶高級技術職稱證書原件及復印件(一式三份)、高級技術職稱批准文件原件及復印件(一式三份)、身份證件原件及復印件(一式三份)及加蓋所在單位人事部門公章的《2020年度注冊會計師全國統一考試專業階段考試科目免試申請表》(附件)(一式三份),到北京注協考試部辦理免試資格審查,經財政部注冊會計師考試委員會核准後,方可免試。

  六、考試報名費發票的開具

  報名人員如需領取發票,請持《交費確認表》於2020年6月1日至7月31日(工作日上午9:30—11:30,下午1:30—4:30)期間到北京注協考試部辦理。

  七、報名聯系方式

  北京注協考試部辦公地址: 北京市海淀區西四環中路16號院7號樓5層507室

  北京考辦諮詢電話:68980880、88221082

  北京考辦郵箱:ksb@bicpa.org.cn

  八、其他注意事項

  報名人員諮詢與考試政策相關的問題,可將問題發送至中注協設立的考試專用郵箱:cpaks@cicpa.org.cn。

  報名人員諮詢與網絡報名相關的技術問題,請撥打財政部考辦電話010-88250110和01088250119(工作日8:00—11:30,13:00—17:00)。

  附件:2020年度注冊會計師全國統一考試專業階段考試科目免試申請表

  北京市財政局注冊會計師考試委員會辦公室

  2020年3月30日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有