2020年山東注會報名流程以及注意事項!報考須知!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:08:45

  山東的考生可在4月1-3日、7-30日期間進行報名,報名時間持續將近一個月,除清明節假期以外系統關閉,其他時間在8:00-20:00考生都可通過網報系統進行報名,提前熟悉報名流程以及注意事項讓你報名不迷路,一起跟著高頓CPA小編來了解下吧!

      一、報名入口:

  考生可通過注冊會計師全國統一考試網上報名系統(http://cpaexam.cicpa.org.cn/,簡稱網報系統)或通過中國注冊會計師協會(簡稱中注協)官方微信公眾號進行報名。報名分為注冊並填寫報名信息、資格審核和交費三個環節。

      二、報名流程:

  1、考生進入網報系統,點擊注冊,填寫相應信息完成注冊即可。

  2、注冊成功後,登錄系統,點擊【我要報名】:考生按照指引,完成報名信息即可。

  ①選擇考區:根據自身情況選擇即可。

  ②填寫報考信息:在填寫報名信息時,應屆生在填寫報名信息需要勾選是應屆生並接受應屆生報名承諾書。

  ③選擇報考科目:注冊會計師考試有專業階段和綜合階段,專業階段6科,考生可選擇報考部分科目,也可以選擇報考全部科目。

  ④上傳照片:考生要上傳符合規定的照片(照片的要求:電子照片應為免冠、白底、清晰、完整的證件照,像素:178像素×220像素,分辨率至少滿足每英寸98×98點,jpg或jpeg文件格式)。

  ⑤確認填報信息:仔細檢查,確定信息無誤後,確定即可。

  ⑥學歷認證:考生根據提示填寫信息。首次報名人員的學歷信息認證,原則上由網報系統根據身份證件信息鏈接“中國高等教育學生信息網”進行。應屆畢業生報名人員的學歷信息認證,將由中注協於 8 月 14 日提交“中國高等教育學生信息網”進行。

  ⑦完成報名信息填寫:完成後可打印信息報名表。

  ⑧網上支付:交費完成視為報名程序完成。交費截止時間為4月30日20:00。交費手續完成後,所報考科目及相關信息不能更改,且報名費不予退還。

      三、報名注意事項:

  1、應屆畢業生報名需同意“應屆生承諾書”,應屆畢業生報名人員的學歷信息認證,將由中注協於 8 月 14 日提交“中國高等教育學生信息網”進行。

  2、首次上傳的照片的考生,照片要求:電子照片應為免冠、白底、清晰、完整的證件照,像素:178像素×220像素,分辨率至少滿足每英寸98×98點,jpg或jpeg文件格式。

  無法上傳照片的報名人員可在報名期間持有效身份證原件到報名所在省、自治區、直轄市注冊會計師協會(簡稱省級注協)指定地點(詳見網報系統中有關各省報名信息)進行現場采集。

  3、交費:(山東報名費標准為每科次75元(綜合階段考試按兩科計)。已經完成報名資格審核、無需進行資格審核或應屆畢業生報名人員在報名信息填寫完成後,可通過網上支付交納考試報名費(交費截止時間為4月30日 20:00。)。交費完成視為報名程序完成。交費手續完成後,所報考科目及相關信息不能更改,且報名費不予退還。

  4、報名狀態的查詢:報名人員(不含應屆畢業生)完成交費手續後,可在網報系統查詢個人報名狀態;應屆畢業生報名人員於8月17日後可登錄網報系統查詢個人報名狀態。

  5、部分地區專業階段實行兩場考試:關於在部分考區實施會計、稅法和經濟法三個科目兩場考試考慮到部分考區參加會計、稅法、經濟法的考生人數較多,考點和機位緊張,為優化考區有關科目考點和機位資源,特在北京、上海、深圳等考區實施會計、稅法和經濟法三個科目兩場考試,第一場考試時間定於2020年10月11日,具體安排另行公告。

  具體時間以准考證上的為准,考生應當於9月15-30 日、10月9-10日(每天 8:00-20:00),登錄網報系統下載打印准考證。

  報名資格審核未通過或未交費的報名人員,不能下載打印准考證和參加考試。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有