初級會計證一年考幾次?證書有用嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:08:43

  問:初級會計證一年考幾次?

  答:

  初級會計證一年考1次,時間一般安排在每年的五月份,具體以官網公告為准!

  報名官網:“財政部會計資格評價中心”(http://kzp.mof.gov.cn/)

  2020年受疫情的影響,初級會計證考試時間確定延期,具體何時舉行另行通知。

  

    報名時間:2019年11月1日至30日

  從時間上看,2020年初級會計師報名時間全部結束了,如果這次報名沒有趕上的話,只能等待下次考試,屆時請在有效期內報名。

  報名條件:

  1、堅持原則,具備良好的職業道德品質;

  2、認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度,以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;

  3、履行崗位職責,熱愛本職工作;

  4、具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。

    問:初級會計證有用嗎?

  答:

  有用。此外考初級會計證還有以下一些好處:

  1、財會領域的敲門磚

  未來如果你想從事會計類工作,初級會計職稱證書就是你的“上崗證”,同時也可以得到更多的就業機會,為之後報考中級、注會、高級會計師等證書打好基礎。

  2、需求量大

  隨著會計從業資格證的取消,每年報考初級會計職稱的人數持續上漲,以下便是近五年初級會計師報名人數的增長趨勢圖:

  

  會計是一家企業重要的崗位人員,未來需求量將繼續增加,考取初級會計職稱還可以參與評定職稱,獲取助理會計師的職位稱號,收入上勢必也會有所增加。

  3、工作相對穩定

  財務涉及到一家企業的商業秘密,會計人員具有較強的專業性,一般來說工作年限越久,業務水平也就越熟練,處理復雜事務的能力更強,崗位變動一般較小,工作相對其他崗位要穩定許多。

  4、企業招聘標准之一

  無論如何,你的手裡要有一本或幾本證書可以證明你的實力。如果你手裡一本證書都沒有,企業憑什麼錄取你呢?

  

  上圖是小編從某主流招聘網站上截取的信息,如果初級會計證書沒用,企業為什麼還這麼看中呢?所以,不要輕信那些說初級會計證沒用的人,畢竟證書拿到手受益的是自己!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有