剛入門學習FRM需要保持什麼樣的心態?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:27:48

  FRM考試每年分為兩個考季,分別為5月和11月的第三個周六,那麼2020年FRM的報名截止時間各是什麼時候那,一起來往下看呦!  

      1.FRM各階段報名和截止時間

  2020年5月FRM報名時間為:

  早期報名時間:2019年12月1日—2020年1月31日

  普通報名時間:2020年2月1日—2020年2月29日

  後期報名時間:2020年3月1日—2020年4月15日

  2020年11月FRM報名時間為:

  早期報名時間:2020年5月1日-2020年7月31日;

  普通報名時間:2020年8月1日-2020年8月31日;

  後期報名時間:2020年9月1日-2020年10月15日。

  5月的報名時間本來應該在4月15號前截止,但現在由於疫情影響,已經提前關閉了FRM報名通道,原定的5月16日的FRM考試也已經公布延期,所以還沒報名FRM的小伙伴可以選擇報名11月的FRM考試。

      2.剛入門學習FRM需要保持什麼樣的心態?

  第一,不要盲目和別人比較,適合自己的學習方法纔是好的。我沒有做筆記的習慣,甚至在書上劃重點的情況都很少,甚至二級都沒有做筆記。對比我認識的其他幾個人:一個還在讀博士的同學筆記非常厚,尤其二級幾乎把所有重點都抄下來了,每天背,最後二級過了。另兩個和我一樣在職考的同事筆記做的也都很漂亮,二級還沒過呢。當時每次我看到他們的筆記就覺得自己沒戲了。

  第二、FRM一級每科考試考察的能力都不一樣,對癥下藥的復習纔能事半功倍。一級考試共有四個科目,分別是:風險管理基礎、定量分析、金融市場與金融產品、估值與風險模型。

  我的理解是,第一科是概論性質內容,相對概括,可以結合網課快速地將手裡的資料過一遍。考慮到時間有限,沒必要Handbook/notes兩本書都看,可以選擇其一,瀏覽一遍即可。

  第二科定量分析的內容,如果你是經濟/金融/數學等相關專業的,那會發現相對容易。其難度不會超過數三,大多是“概率論與數理統計”教的知識。這部分學得好的話,可以加快閱讀速度,為後面的重點科目留出更多時間

  第三,很重要,不管復習的怎麼樣,一定一定要去考試。我兩次考試每次都覺得復習不到位,考之前完全沒想過自己能過。我一級抱著見世面的心態考的,二級抱著別浪費報名費的心態考的,二級考前一晚都想放棄了,轉天早晨跟一起去的朋友說要不別考了去海邊轉轉吧,後來還是硬著頭皮去考了,甚至中午休息時都有放棄的念頭,沒想到竟然過了。

  第四,做題因人而異。我從一到二級的復習過程中,模擬題只在復習一級的時候做過半套題,書後題和notes的題都認真做。不是說我不想做模擬題,實在是沒時間做。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有