金融從業人士必考的證書是什麼?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:27:48

  今天帶大家認識金融從業人士必考的證書:FRMCFA。剛聽到可能你還不太相信,看完下面的證書介紹你們就知道了。

  CFA(特許金融分析師)是全球金融投資業裡較為嚴格並且含金量較高的資格認證,被稱為“金融第一考”的考試,為全球金融投資業在道德操守、專業標准及知識體系等方面設立了規范與標准。自1962年設立CFA課程以來,對投資知識、准則及道德設立了全球性標准,被廣泛認知與認可。CFA可以稱得上是金融百科全書,包含了股權投資、債券投資、另類投資、公司金融、衍生工具、計量經濟學等近乎所有的與金融相關的內容。

  CFA公司適合的公司類型:投資銀行、證券、基金、保險、信托、資產管理、商業銀行、四大會計事務所投資銀行業務部門、VC、PE、財務租賃公司,大型企業投資部門等。

  全球僱傭CFA持證人的主要公司:高盛、JP摩根、美國銀行、美林證券、摩根士丹利、瑞士銀行、德意志銀行、保誠集團、RBC等等。

  在中國大陸擁有較多CFA持證人的僱主包括:普華永道、中國銀行、中國工商銀行、中國國際金融有限公司、匯豐銀行、中國中信集團、法國巴黎銀行、瑞銀、德勤、安永會計師事務所、中國平安保險、招商局集團、國泰君安證券股份有限公司等。

  FRM金融風險管理師是針對金融風險管理領域的資格認證,該認證確定了專業風險管理人員應掌握的風險管理分析和決策的必要知識體系,由“全球風險管理專業人士協會”GARP組織考試並頒發證書。

  越來越多的金融機構在招聘風險管理的相關職位時,將具有FRM資格者列入了優先考慮的行列,包括金融機構風控部門,金融單位稽核、資產管理者、基金經理、金融交易員(經紀人)、投資銀行業者、商業銀行、風險科技業者、風險顧問業者、企業財會與稽核部門、CFO、MIS、CIO,其中大部分為服務於大型企業與金融業工作者為主。

  面對FRM和CFA這麼好的證書,你不心動嗎?現在好多同學都是雙證考取,讓你在通往成功的地方多一個有用的武器。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有