ACCA繼續教育有哪幾種選擇?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:27:48

  在ACCA會員的職業生涯中,ACCA官方鼓勵會員通過ACCA“繼續教育”(CPD)不斷學習,與時俱進。為了能保證廣大ACCA會員積極進取並保持較高的職業水准,官方將參加CPD作為保持ACCA會員資格的條件之一。在取得ACCA會員資格的第二年,ACCA會正式要求ACCA會員遵守CPD的相關政策。

  那麼,ACCA會員能夠通過哪些途徑完成ACCA“繼續教育”呢,今天小編就為大家整理一下吧!

    1.單位學時途徑:

  需要每年完成40個與相關的學時(一個學時即為一個小時)。其中21個學時的verifiable unit需要出示的相關證明材料(CPD evidence),其餘的19個non-verifiable units學時則不需要出示任何證明。

    2.ACCA認可僱主途徑:

  會員所在企業如果是ACCA CPD認可僱主,則只需保留就職於該公司的在職證明以及在每年年底提交當年的Annual CPD Declaration時,在PART 1的OPTION A部分勾選“ACCA Approved Employer Route”即可。

    3.其它“國際會計師聯合會”成員途徑:

  會員如果同時隸屬於其他國際財會專業團體,則ACCA官方承認會員在其他組織的繼續教育有效性。

    4.單位學時:兼職或半退休途徑:

  若會員全年工作時長低於770小時,則需要通過此途徑,以工作時長+單位學時的組合完成CPD,只要有合理解釋,該途徑所需的單位學時通常沒有限定。

    5.CPD豁免:

  若會員處於離職狀態,並且超過一個月,則可以申請豁免CPD。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有