江蘇人在杭州怎麼報考注冊會計師?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:47:28

  注冊會計師是全國統一考試,不受地域和戶籍的限制,想要報名的考生可通過網報系統進行報名,根據自己的情況選擇考區,下面高頓CPA小編詳細介紹,關於2020年CPA報考事宜!

    一、報名條件:

 

 

    二、江蘇人在杭州怎麼報考注冊會計師?

  很多考生誤以為報考注冊會計師只有在本地纔可以報考,其實不然,注冊會計師報名可在網上進行,不受地區的限制,考生只需在報名時間段內2020年4月1-30日,通過注冊會計師全國統一考試網上報名系統(http://cpaexam.cicpa.org.cn/,簡稱網報系統)進行報名,或者通過中國注冊會計師協會(簡稱中注協)官方微信公眾號進行報名。報名分為注冊並填寫報名信息、資格審核和交費三個環節。

    三、報考流程:

  1、登錄“注冊會計師全國統一考試網上報名”系統,在登錄框中,點擊【注冊】;

  2、完成注冊後,登陸進入網報系統,點擊左側,【我要報名】;

  3、進入【報名流程】頁面,按照指引填寫信息即可。

  ①選擇考區:根據自身情況選擇即可。

  ②填寫報考信息:在填寫報名信息時,應屆生在填寫報名信息需要勾選是應屆生並接受應屆生報名承諾書。

  ③選擇報考科目:注冊會計師考試有專業階段和綜合階段,專業階段6科,考生可選擇報考部分科目,也可以選擇報考全部科目。

  ④上傳照片:考生要上傳符合規定的照片(照片的要求:電子照片應為免冠、白底、清晰、完整的證件照,像素:178像素×220像素,分辨率至少滿足每英寸98×98點,jpg或jpeg文件格式)。

  ⑤確認填報信息:仔細檢查,確定信息無誤後,確定即可。

  ⑥學歷認證:考生根據提示填寫信息。首次報名人員的學歷信息認證,原則上由網報系統根據身份證件信息鏈接“中國高等教育學生信息網”進行。應屆畢業生報名人員的學歷信息認證,將由中注協於 8 月 14 日提交“中國高等教育學生信息網”進行。

  ⑦完成報名信息填寫:完成後可打印信息報名表。

  ⑧網上支付:交費完成視為報名程序完成。交費截止時間為4月30日20:00。交費手續完成後,所報考科目及相關信息不能更改,且報名費不予退還。

    四、考試科目和考試范圍:

  專業階段考試科目:會計、審計、財務成本管理、公司戰略與風險管理、經濟法、稅法。

  專業階段考試報名人員可以同時報考 6 個科目,也可以選擇報考部分科目。

  綜合階段考試科目:職業能力綜合測試(試卷一、試卷二)。

  考試范圍:《注冊會計師全國統一考試大綱——專業階段考試(2020年)》和《注冊會計師全國統一考試大綱——綜合階段考試(2020年)》確定的考試范圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有