考初級會計太吃力了!真實情況是怎樣的?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:47:28

  初級會計職稱報名人數每年不斷上漲,截止2019年更是達到了439萬,預計2020年報名人數將達到500萬之巨,由此可見初級會計職稱的熱門度和受歡迎程度。

  以下便是近幾年初級會計職稱報名人數增長及通過率圖表:

  

  初級會計職稱作為會計行業的入門級考試,難度系數不算太高,但是根據歷年考試通過率發現,居然僅處在20%左右,難道考初級會計真的有這麼吃力嗎?關於這個問題,接下來高頓職稱君就為你分析一下。

    其實,相比於注冊會計師、中級會計師、經濟師和稅務師等考試,初級會計職稱難度系數較低,至於考試通過率為什麼這麼低,分析下來的原因有以下幾種:

    1、需要理解和記憶的知識點多

  初級會計職稱考試內容雖然簡單,但是考試批次多、實行機考隨機抽題,所以考試范圍很廣,需要考生全面掌握知識。

  考試說到底考察的還是對於知識點的靈活運用,直接考知識點記憶的題不說沒有,但絕對佔不了大半。光靠考前“臨時抱佛腳”,死記硬背通過考試,難度不是一般的大。

  所以很多考生認為初級考試比較簡單,沒有從心理上重視起來,備考馬馬虎虎、三天打魚兩天曬網,或者考前纔突擊,導致直接棄考或者考試失利。

    2、大批量棄考

  2019年初級會計考試全國平均出考率為67.01%,即有超過3成的考生棄考,這也在客觀上導致考試通過率降低。

    3、復習沒有規劃,容易懈怠

  如果考生復習沒有章法,想起來就看看看書,想不起來就算了;或者復習的時候三心二意,復習的效率低下;亦或者看書不得要領,刷題沒有技巧,只一味的盲目看書、做題......這樣復習,別說半年了,就是一年也復習不出什麼結果來。

  所以說,考生在備戰初級會計的時候,一定要提前做好規劃,寧可按部就班,也不能三天打魚兩天曬網。

  此外,復習要得法,不能盲目的死記硬背。除了看書,做題也不能放松。

    受疫情的影響,2020年初級會計職稱考試時間確定延期,具體時間另行通知!

  

  那麼考生對此事都有什麼反應呢?暫且將初級考生分為2個派別!

    拖延癥輕度患者:

  

    拖延癥重度患者:

  

  總體而言,考試延期了,各位備考時間也就更多了,因此一定要好好復習,爭取一次性通過2020年初級會計職稱考試。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有