十大沒用的證書有哪些?有稅務師嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:47:27

  前段時間,網上有不少人在轉發“十大沒用的證書”的文章,為了能讓大家知道是哪些證書,老師我簡單地為大家羅列出來。

    1、會計從業資格證書

  這個證書曾是會計行業的入門證書,也就是說有了這個證書纔可以從事會計相關工作,否則連出納都從事不了,但是這個證書已在2018年被取消。

    2、心理諮詢師證

  這是大家以前比較熱衷考的證書,該證書在2017年被取消,也就是說從事該職業無需再考資格證

    3、注冊人力資源管理師證

  根據國務院通知,該證書於2016年被取消。

    4、金融理財師證

  又稱AFP,是銀行業一直被廣泛認為,可認可的證書。因此有很多的金融專業學生必考的資格證書之一。實際上金融理財師證並不是由國家頒發的,而是由行業協會頒發的證書,這也使得由於缺乏有效的監管,產生了很多的亂象。為了規范相關領域的職業行為,這個證書被予以取消。

    5、水利工程造價工程師

  不利於其他行業統一管理,水利部已經將水利工程,造價工程師證,納入到造價工程師當中,而新的造價工程師有一級造價師和二級造價師兩個級別。分為土木建築工程,交通運輸工程,水利工程,安裝工程,四個專業類別。所以這一證件也被取消了

    6、全國計算機等級證書

  “全國計算機等級證書”是很多大學生在學生時代必考的一個證書,但該證書其實只能代表你曾經學習過計算機的相關知識,隨著計算機的不斷普及人們對計算機的了解也是越來越深厚,而該證在對找工作方面其實沒有任何的作用。

    7、普通話水平測試等級證書

  “普通話等級證書”我想很多人也都考過,但你是否有發現這樣的“證”在工作當中是沒有任何作用的?除非你是從事播音主持記者等相關工作,否則在其他行業之中該“證書”可以說就是個“擺設”

    8、導游資格證

  “導游資格證”是從事導游行業人員必考的一個證書,考這個證之後還可以掛靠到旅行社下面,雖說有一定的含金量,但對於現在旅游業如此發達的社會來說,導游已經變成了“銷售”。

    9、助理電子商務師

  “電子商務”可以說是如今較為熱門的行業之一了,而“助理電子商務師”證書其實對從事這個行業來說並沒有多大的幫助,一般企業也並不會在意你是否有這樣的證書,更加在意的還是你的實操能力是否能帶來收益

    10、物流師

  很多學物流的學生都會被老師建議去考這個證書,但其實這樣的證書並沒有什麼含金量,也只能證明是曾學習過物流相關的知識。

  以上,就是網友們總結的“十大沒用的證書”,並不代表老師的觀念,僅做參考。同學們看到這,是不是發現榜上並沒有稅務師?想想大家也明白,稅務師被列入中國職業資格目錄,是國家承認的專業證書,含金量是非常高的。2019年稅務師考生甚至達到了55.5萬,比2018年增長了63%。

    拿下稅務師對我們有哪些好處?

    1、稅務師職業資格是稅務專業人員職業能力的重要標識。

  取得稅務師職業資格證書的人員,通過培訓和繼續教育,可以依法進行涉稅簽證業務。對於執業稅務師,具有涉稅領域簽字權。

    2、稅務師職業資格是設立稅務師事務所的必要條件。

  國家稅務總局公開的《稅務師事務所行政登記和監管辦法(征求意見稿)》規定,設立合伙制或有限責任制稅務師事務所對合伙人和股東的稅務師數量有硬性要求,至少需要有3名稅務師。稅務師證書的必要性顯而易見!

    3、稅務師職業資格是選拔優秀稅務乾部及稅務專業人員的優先條件。

  擁有稅務師或其他與稅收工作密切相關的資格證書者給予加分或優先錄取。公職人員考取一個稅務師證書是很有必要的,未來的提拔還是有優先權的。有部分稅務局,對於考取了稅務師,會直接發放現金獎勵。

    4、稅務師職業資格是積分落戶的加分項目。

  在目前已經實施積分落戶的天津市,注冊稅務師證書是積分落戶的加分項目。稅務師職業資格證書屬於全國專業技術人員職業資格證書,也將是積分落戶的加分項目。如在天津,擁有注冊稅務師(稅務師)證書可以直接落戶,在上海,稅務師證書可以給自己的居住證加100分(120分滿分)。

  好了,以上就是老師與大家分享的網友總結的“十大沒用的證書”以及稅務師的含金量,對於財稅領域的從業者,考取稅務師還是有較大優勢的,證書雖然說不上能直接給自己昇職加薪,但是往往能充當一個門檻作用,對於絕大部分財稅從業者來說,達到了門檻,就多了一份競爭力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有