稅務師已經沒人考了,是真的嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:47:27

  目前考稅務師的人數是越來越多了,自從2015年稅務師取消注冊之後,報考人數一直呈現增長的趨勢,2019年更是增長到了55.5萬,不出意料的話,從2020年開始,3年左右,稅務師報名人數應該可以突破100萬。

  可能大家好奇,稅務師取消注冊後,為什麼報名的人數會越來越多了,報名條件可能是一部分,但是稅務師的含金量越來越高也是不爭的事實。

    稅務師含金量有哪些?

  ① 月薪10000-20000,稅務總監年薪40-100萬

  ② 國家認可的中級職稱級別資質

  ③ 晉昇財務精英行列

  ④ 積分落戶加分項目

  ⑤ 選拔優秀稅務乾部的優先條件

  ⑥ 免考澳洲注冊會計師部分科目

  ⑦ 申請成為澳洲會計師公會會員(ASA)

  ⑧ 可依法進行涉稅鑒證業務

  ⑨ 設立稅務師事務所必要條件

  ⑩ 有稅務師職業資格證書更有發展前

    稅務師就業方向以及薪資情況

    稅務師基礎崗位:

  納稅籌劃、稅務代理、稅務諮詢、稅務顧問等。稅務師較好的選擇是諮詢公司、稅務師事務所等。

  基礎崗位的稅務師,在一線城市,像北上深,應屆生一般是7000-1K不等,如果具備1-3年的工作經驗,月薪輕松可以過萬。

    稅務師高級崗位:

  稅務專家、教授學者、財務總監、CFO、稅務經理等。可以去諮詢公司、理財公司、國有大中型企業、政府財務部門、商業銀行、投資銀行等。

  要想成為稅務師高級裁人,還是需要工作一定的年限。工作年限超過五年的話,在二線城市就可以有15000-20000,而在三線城市是10000-15000左右。目前從業經驗豐富或所在事務所業務量較大的稅務師年薪可以達到20萬以上。在一線城市,高級稅務師,普遍年薪都能達到40萬以上。大家有興趣也可以查詢國內主流的一些招聘網站。

  好了,文章最後,當有人再說“稅務師沒人考了”時,我們可以直接拿出數據反駁一下,稅務師的含金量越來越高,涉稅對於稅務師的需求也越來越高,希望對財稅行業有興趣的考生,可以早日加入這個大家庭,特別是應屆大學生,早日拿下稅務師證書,等於擁有涉稅領域的“通行證”,想知道一份合適的涉稅工作並不難。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有