稅務師報名費用是多少錢一科?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:47:27

  稅務師考試包含五科,每年報名費用都一樣,都是一科98元,五科都報名的話,就是490元。價格相對其他財會考試略貴,如注會報名一科是60元,中級經濟師報名2科是90元。但是大家不要覺得這麼貴就不想報名,其實稅務師證書的含金量是非常高的。

  稅務師究竟好在哪裡?

    1、涉稅人纔缺口大

  國內稅務師人纔是市場與國家稅政改革緊密掛鉤。在國稅、地稅合並、新個稅持續改革之後,符合時代要求的新型專業涉稅人纔一直出現較大空缺。“營改增”政策的施行,也推動了各行業對於稅務人纔的需要。在這樣的形勢下,稅務師從未了市場緊缺型人纔,許多企業都需要專業的稅務師。

    2、技多不壓身,人生更從容

  知識就是力量,多一份專業知識,就等於多了一項技能。如果既懂得如何進行成本管理,又精通稅務,簡直就是皮飯碗,家家公司的大門都向你敞開!稅務師和前身注冊稅務師一樣,都是一份越吃越香的工作,經驗越多,收入就越可觀。

    3、國之棟梁,薪水可觀

  在涉稅領域,稅務師比注冊會計師更加專業。在四大的稅務部門,想要從員工晉身為經理,必須通過稅務師考試。而對於一位曾在四大工作過的稅務經理,企業給出的年薪竟會高達40萬以上!

    4、前景廣泛,機會眾多

  稅務師是國家稀缺性人纔,稅務並不等同於財務,低端財務人員,國家基本上包含,但是稅務師遠沒有包含,稅務師考試舉行了20多年,目前執業稅務師,全國不足5萬。

  哪些人適合考稅務師?

    稅務新人(應屆畢業生)

  應屆經濟、法律、管理類的本科生可以直接報考稅務師。現如今,應屆畢業生都面臨艱難的就業壓力,越來越多的人選擇考取稅務師證書作為踏入社會的敲門磚。有了稅務師證書,基本上就擁有了稅務領域的通行證,那麼找到一份對應的工作並不難。

    從事稅務相關工作的人員

  稅務師證書是涉稅領域的“含金證書”,對於從事稅務工作的相關人員,僅僅有工作能力是不牢靠的,還要有硬件傍身——稅務師證書。有了稅務師證書,基本上具備了很完善的稅務理論知識,搭配上經驗,能讓個人更加勝任各種遇到的問題。

    想進入事務所工作的人員:

  如果你想去事務所工作,那你就不得不考取稅務師,稅務師證書是進入稅務師事務所的硬性要求,有了稅務師證書,再結合事務所的相應工作經歷,業務能力勢必有所提昇,增強競爭優勢。

    對會計、稅務職業有濃厚興趣的人

  興趣是很好的老師,從事與個人興趣有關的工作,能讓個人更快成長與更加專業。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有