2020年稅務師報名條件有哪些?常見問答匯總!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:47:27

  最近諮詢老師稅務師報名條件的考生越來越多,畢竟馬上就到2020年稅務師報名時間,今天考試借用一小段時間,好好和大家聊聊稅務師報名條件。報考稅務師之前,一定需要看好目前是幾幾年,因為早期稅務師報名條件還是蠻高的,現在稅務師報名條件下降,大家需要按照目前的報考條件來看。

    2020年稅務師報名條件如下:

  (一)取得經濟學、法學、管理學學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿2年;或者取得其他學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿3年。

  (二)取得經濟學、法學、管理學學科門類大學本科及以上學歷(學位);或者取得其他學科門類大學本科學歷,從事經濟、法律相關工作滿1年。

  以前年度考試中因違規違紀而受到禁考處理期限未滿者,不得報名。

  以上就是稅務師報名條件,大家一定需要看看自己符不符合稅務師報名,如果看不明白,考試可以簡單地總結一下稅務師報名條件。

    第一,報名稅務師一定是需要大專及以上學歷的,學歷只需要國家承認即可;

    第二,稅務師報名中的經濟、法律、管理類專業,自己可以上教育局查詢;

    第三,相關工作只需要填寫工作履歷即可,一般不需要提供工作證明,更不需要社保等。

 

 

    接下來就是最近,考生問老師較多的問題,我把大家的問題都復制下來再回答一遍。

    1:管理學類專業的非應屆生能考嗎?

  回答:可以的。只要等到畢業的第二年即可報名。

    2:請問那個免考,審計相關高級包括CPA嗎,中級會計師算麼?

  回答:免考條件,一般指的高級職務,並不是說高級證書,需要企業開具證明。

    3:你好,我是非經濟類相關專業畢業的,現在已經工作一年了。但也不是在相關專業工作,請問稅務師審核是拿證書的時候審核工作經驗還是報名的時候審核呀?

  回答:稅務師審核,是拿證的時候審核。

    4:你好,我是電子商務專業,學位證書上是工學學位。可以報考嗎?

  回答:可以的。畢業滿一年即可。

    5:管理學類專業的非應屆生能考嗎?

  回答:不行,大一、大二、大三都不行,不管是什麼專業。

    6:工程管理專業可以報嗎,學位證書是工學學位?

  回答:可以報名,畢業滿一年即可。

    7:你好 成人專昇本17年畢業的可以報考嗎 只有畢業證沒有學位證?

  回答:可以的,報名的時候輸入畢業證書編號即可。

    8:銀行算從事經濟相關工作嗎?

  回答:算的。

    9:請問從事相關工作年限滿2年的 是如何確定的?

  回答:可以簡單地理解為畢業年限。

    10:請問人力資源管理專業可以報名嗎?

  回答:可以的。本科應屆即可報名,大專,畢業滿2年即可。

    11:我是2017屆入學本科的會計專業學生,最近一次報考可以為2020年11月份的麼?

  回答:可以的。會計屬於管理類學科,應屆即可報考。

    12:老師,請問2019其他專業本科畢業後在稅務局工作,可以報名2020稅務師考試嗎?

  回答:可以的。

    13:老師你好,我想請問一下2018年6月份專科畢業可以2020年6月份報名稅務師嗎?

  回答:如果是相關專業的,就可以,非相關,還需要等到2021年。

    14:老師您好,請問2018年本科6月畢業 非財會專業 今年四月可以報名嗎?

  回答:可以的。2018年就可以。

    15:你好,請問一下19年7月拿的畢業證全日制大專會計專業,目前從事會計行業。可否報名?

  回答:需要等到2021年即可報名。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有