江蘇2020年中級會計師報名入口關閉了嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-02 14:47:27

  江蘇省2020年中級會計職稱網上報名從2020年3月16日至3月27日,逾期不再受理。報考人員完成信息采集後,登錄“江蘇會計考試”(http://kjexam.jscz.gov.cn或http://kjexam.jsczt.cn)進行報名,未安排補報名時間,考生注意,錯過今天就又要等一年!

  一、江蘇省中級會計職稱網上報名具體步驟如下:

  1.閱讀操作手冊和各地報名文件。

  2.憑會計信息采集時注冊的賬號、密碼進入報名系統,按系統操作提示選擇對應的報考地區進行報名,報名系統將從江蘇省會計人員信息采集系統中調取報考人員信息,報考人員核實相關信息並補充完善。

  3.根據要求上傳照片。該照片將同時使用在准考證和會計專業技術資格證書上。因此,報考人員須准備符合標准的電子證件照片(白色背景,JPG格式,大於10KB,像素大於等於295*413),可下載照片審核處理工具,按照規定要求,對報名照片進行預處理。

  4.打印“2020年度全國會計專業技術中(高)級資格考試網上報名考生信息表”,由本人簽名。

  5.根據要求上傳有關審核補充資料:

  (1)經本人簽字確認後的2020年度全國會計專業技術中(高)級資格考試網上報名考生信息表。

  (2)學信網打印的教育部學歷證書電子注冊備案表(2002年以後畢業的專科及專科以上考生);對於國(境)外學歷學位審核按照蘇財會函〔2019〕6號文執行。符合中級資格報名條件(6)的,可選擇上傳上述備案表或者上傳經濟、統計、審計專業技術中級資格掃描件。

  (3)屬地證明材料(如社保證明、學籍證明等,不同對象具體要求遵從各地報考通知)。

  (4)香港、澳門、臺灣居民本人有效身份證明掃描件。

  (5)中級會計師資格證書(適用於“高級資格考試”的報考人員)

  (6)上一年度參加過中級考試的報考人員(跨省考生除外),可免上傳以上材料(系統自動判斷)。

  三、2020年中級會計備考以下問題需注意!

  2020年中級會計考試以2年為一個周期,參加考試的人員必須在連續的二個考試年度內通過全部科目的考試。因此大家在備考過程中千萬不要出現偏科的情況哦!下面為考生分別介紹各個考試科目的注意事項。

  1.《中級會計實務》科目綜合性較強,知識考察的范圍比較廣,考生在學習過程中要做到“全面復習基礎知識;重點掌握核心內容”。

  2.《財務管理》科目涉及到的公式比較多,考試中計算題所佔比例較大。大家在備考時要熟記公式,掌握類型題的解題思路,多歸納、多總結。

  3.《經濟法》屬於記憶類的一門學科,需要掌握的法條比較多。從2019年中級會計考試來看,主觀題所佔分值並不高。這就說明大家在學習過程中並不需要死記硬背法條,理解原理,加深記憶印象即可。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有