2020年初級考生如何同時備考稅務師?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:58

  2020年初級職稱考試延遲,計劃參加2020年初級職稱考試的朋友們,除了復習初級知識,現在有一個非常好的機會可以乘勝追擊,那就是備考2020年稅務師考試!有了初級職稱考試的基礎,同年一舉拿下稅務師是非常容易的!

    一、稅務師報考條件寬松,應屆生也可報考

  1.從時間上來說,現在報考2020年稅務師考試再合適不過了,2020年稅務師報考時間為4月20日至6月20日,進入稅務師報名通道,趁著初級已經學習的差不多了,稅務師報名還未開始,抓住機會報考稅務師。

  2.從報名條件上來說,參加2020年初級會計職稱考試大軍中,在校生佔很大一部分,而稅務師應屆生也可報考(專業需要與經濟、法律、管理相關),所以考完初級的考生報考稅務師考試不用擔心報名條件問題。

  2020年稅務師考試報名條件如下:

  中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,恪守職業道德,具有完全民事行為能力,並符合下列相應條件之一的,可以報名參加稅務師職業資格考試:

  (一)取得經濟學、法學、管理學學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿2年;或者取得其他學科門類大學專科學歷,從事經濟、法律相關工作滿3年。

  (二)取得經濟學、法學、管理學學科門類大學本科及以上學歷(學位);或者取得其他學科門類大學本科學歷,從事經濟、法律相關工作滿1年。

  特別提醒:經濟學、法學、管理學學科門類大學本科應屆畢業生,應填寫學生證學號。

  3.從備考時間上來說,參考2020年,2020年稅務師考試時間是11月7日-8日,距離考試還有足足6個月的時間,有充足的復習時間,充裕的備考時間加上合理的科目搭配是考試過關的有力保障。

    二、初級與稅務師考試科目之間的聯系

  初級會計職稱中《初級會計實務》對應稅務師的《財務與會計》(會計要素的確認、計量、記錄和報告)和《財務成本管理》(產品成本的相關核算),初級會計職稱中《經濟法基礎》又教我們學會了對於法律的學習認知,這樣學起《稅法(一)》和《稅法(二)》及《涉稅服務相關法律》更有利。

  稅務師是初級的延續。其中《初級會計實務》的內容較為簡單,對於計劃參加2020年初級會計職稱考試的考生來說,憑借著學習《初級會計實務》的基礎,接下來再學習稅務師《財務與會計》時,對一些概念性內容的理解會有一定幫助。

  而《經濟法基礎》由八章組成,其中增值稅、消費稅法律制度,企業所得稅、個人所得稅法律制度,其他稅收法律制度均是稅法的一些基礎內容的講解,對於接下來學習稅務師的《稅法一》和《稅法二》的概念性內容有一定幫助。而總論和稅收征收管理法律制度則對首次接觸《涉稅服務相關法律》的同學有些許幫助。

    三、備戰稅務師考試科目搭配建議

  往年經驗告訴我們,較難的科目應該是《涉稅服務實務》,然後是《財務與會計》,剩下三門相對來說難度稍低一些。所以大家在報考的時候可以分為兩次,一次三門或者兩門,這樣比較科學穩妥。

  通過初級會計職稱,推薦第一次報考稅務師的時候可以先報《涉稅服務實務》和《稅法一》和《稅法二》,第二次考《財務與會計》和《涉稅服務相關法律》。因為有了一些會計實務和處理的基礎,加上學習稅法一和稅法二的基礎,更好的能夠在第一次就通過那三門,為後期學習也奠定了基礎和信心。在備考《財務與會計》的時候,注意平時多訓練自己的練習題,多做一些題,保證數量,不然考試的時候可能答不完。對於稅法相關的這三門,多記憶肯定是沒錯的。時間充裕也可以一次性報考稅務師的五個科目。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有