2019年稅務師職業資格證書領取時間發布!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:58

  芝士學姐:好消息來啦!剛剛,中稅協發布了關於領取2019年度稅務師職業資格證書的公告,確定了考生證書申領時間,也就是說證書馬上就要到手了!

    01、中稅協官宣證書領取時間

  中稅協發布關於領取2019年度稅務師職業資格證書的公告,確定了考生證書申領時間為2020年4月7日9:00至5月7日17:00!

  

  今年雖然前期因為疫情宣布暫緩證書領取,但實際申領時間相比去年而言,反而提前了3天,不過整體申請時間縮短了1個月,大家也要注意時間,不要錯過!

  另外,今年的證書領取方式發生了很多變化,下面我們一起來看一下吧~

    02、考生申領證書程序

  

 

  在5年考試滾動管理期內,各科考試成績合格的考生(含免試考生),可以網上申請領取2019年度稅務師職業資格證書。

  首先,可通過中國注冊稅務師協會官方網站(www.cctaa.cn)登陸“全國稅務師職業資格考試報名系統”、或直接登錄https://ksbm.ecctaa.com,輸入用戶名及登錄密碼。

  

  然後打開左側證書中心,在“證書中心”申請領證,按要求填寫有關信息和上傳有關證件照片。

  

  如果過程中出現疑問,可以撥打熱線諮詢:

  021-61651875(重點解答技術性問題)

  4000033955(重點解答政策性問題)

  考試辦公室郵箱:ksb cctaa.cn

  如遇無法接聽,也可以發郵件諮詢哦。

    03、領證考生注意事項

  (一)網上審核通過的領證考生,請關注中稅協有關稅務師職業資格證書發放公告,中稅協將分批公告取證人員信息。

  (二)電子證書與紙質證書具有同等法律效力,可以代替紙質證書(人社廳發[2019]27號)。稅務師紙質證書晚於電子證書發放,統一由中稅協考試辦公室郵寄(郵資到付)。

  (三)領證考生在提交申請時,須准確填寫紙質證書郵寄地址、收件人及電話,若因郵寄地址不詳或錯誤,導致證書郵寄失敗,責任自負。郵寄地域僅限中國大陸地區,香港地區考生由深圳稅協代為發放。

  (四)2015年至2018年應領取而尚未領取當年度稅務師證書的,按上述流程辦理。按照有關規定,紙質證書在中稅協保存期5年,超過5年仍未領取的證書,將統一上交予以銷毀。

  19年證書的發放,意味著上一年的考試徹底翻篇,還有半個月就要報名了,20年的考試正式吹響號角,不要只顧著羡慕別人,7個月後讓自己成為別人羡慕的對象!

  學姐做了一張2020年稅務師考試重要時間節點思維導圖圖,列出了2020年考生要經歷的幾個階段及注意事項。大家可以根據導圖來做自己的備考時間表,合理安排復習計劃,為20年考試蓄力!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有