2020年中級會計師報名結束後,該怎麼進行備考呢?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:58

  為期將近一個月的2020年中級會計師報名已經圓滿結束,報名結束之後就要開始備考了,很多考生會有這樣那樣的疑惑,不知道備考從哪下手?高頓小編來為大家分享高分學霸的備考方法,幫助大家合理高效的學習備考,尤其是首次報考的考生,更應該參考以下內容進行學習。

  一、全面了解中級會計師考試

  考慮到很多考生都是首次報考中級會計師考試,建議這些考生先要了解中級會計師考試,包括考試的題型、考試的科目、考試能不能帶計算器啊等等這些問題,對考試進行全面的了解是展開學習備考的第一步。這樣做可以幫助中級會計考生在頭腦中樹立概念,為開展正式備考做好鋪墊。

  二、熟悉每年教材變化

  每年的教材都會有所改動,這就要求考生需要知道每年教材的變化,大家不要盲目的去學習,一定要注意教材的變動。具體了解教材中新增了哪些內容,又刪減了哪些內容。考生要重點學習新增的內容,因為很有可能就是當年考試的考試重點。對於之前利用舊教材學習的中級會計考生還要熟悉新教材中已經刪減的內容,避免重復學習,浪費時間。

  三、明確合理有效的備考方法

  掌握好的學習方法,是成功的一半。備考中級會計考試找到正確的學習方法,可以讓你事半功倍。但是小編需提醒大家,備考中級會計師考試的方法並不是所有人都適用的,不同的人群應根據自身情況應該采取不同的備考方法。像媽媽級考生,既要照顧家庭和孩子,又要忙於工作,備考時間是非常緊張的,那麼,對於媽媽級考生來說,就需要知道如何排除萬難,利用有限的時間進行高效復習。

  四、制定適合自己的學習計劃

  做任何事情都需要制定計劃,沒有計劃,就會變得盲目,特別是對於備考中級會計師的考生,更需制定一份計劃。想必大家都聽說過一句話,“凡事預則立,不預則廢”,“預”就代表了預先去制定計劃,只有提前安排妥當,纔能進行有效的實施。同樣的,備考中級會計考試,想要合理利用備考時間,做到高效備考,那就要制定一份可實施的學習計劃。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有