中級會計師報名已結束,考試時間2020年9月5日起!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:58

  2020年中級會計師報名已拉下了帷幕,報完名之後就要開始投身於備考當中,大家一定要先清楚中級會計師考試時間考試,時間為:2020年9月5日起!大家知道具體的考試時間安排嗎?如果不知道的話,就請看下面的內容吧!

  一、中級會計師考試時間2020年9月5日起!

  以下內容是高頓小編為大家整理的2020年中級會計師考試的時間表。

  中級會計考試在2020年9月5日—7日舉行,共三個批次,具體的參考時間請大家以准考證上顯示的時間為准。

中級會計師2020年考試時間

  二、中級會計師用處

  中級會計師資格證是關於對大家會計專業能力的一種認同,考過中級會計職稱,證明已經掌握了更全面、深入的會計專業知識,理論上具備更高的專業水准。近年來在一些公司企業中,財務管理崗位都會明確要求持有中級會計師資格證書,企業內部也采取一些福利政策激勵公司人員考取這個證書。由此可見中級會計師資格證的含金量不容小瞧,考取中級會計師,薪資也會得到一定的提昇。同時,在同崗位的競爭中,持有中級會計師證書的人會比同級的無證人員多一個加分項。

  三、中級會計職稱後的發展方向

  1、預算主管,預計薪資8k-10k。現在企業不再僅僅是需要一個能做賬的會計,更多的企業希望自己的會計人員能夠協助公司進行年度預算編制和預算調整工作,對於學歷要求並沒有做太高要求,一般集中在大專到大專以上,所以拿下中級會計職稱,預算主管是一個不錯的選擇。

  2、財務經理,預計薪資15k。財務經理負責組織制定企業年度財務預算和績效考核體系,建立健全財務核算體系和內控制度,建立成本控制體系,准備月度經營分析報告,完善現金流管理,為公司重大投融資等經營活動提供財務決策支持。

  3、財務主管,平均薪資10k-15k。財務主管是一個單位會計機構的負責人或主管單位會計工作的負責人,是各單位會計工作的具體領導者和組織者。考出中級職稱的人,專業知識鐵定是拿的出手的強項,只要適當的鞏固下實戰能力,可以獨立完成各項財務核算和會計業務,負責成本管理、費用支出控制,並審核公司內各項支付,清理往來賬戶等,做會計主管是再合適不過了。

  4、資金主管,平均薪資8k-15k。現代企業為了能更好的管控的每一個層面,所以在財務管理方面進行了精細化劃分。當然對於能夠支橕一個企業的資金流,更是重中之重,這個時候,你不妨試著往這個方面走,來根據銷售、采購及費用支出,預測企業資金需求;根據票據及重要憑證管理來控制業務風險等等以及定期完成現金和銀行的盤點,並及時與會計進行賬目核對。如果你以前從事的就是出納的工作,這個選擇真的很不錯。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有