2020年中級會計考試科目分別是哪三科?需要幾年考完?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:58

  2020年中級會計師考試備考已經全面開啟,報名結束後就要全身心投入到備考學習當中,距離考試還有五個多月,大家要把握時間,積極備戰。那中級會計考試一共考幾科呢?知己知彼百戰百勝。先要弄清楚考試具體的信息,纔能有效的去突破學習,接下來小編為大家整理考試相關的信息,一起看看吧!

  一、2020年中級會計考試科目分別是哪三科?

  2020年中級會計考試3科具體包含:《中級會計實務》、《財務管理》和《經濟法》。參加中級會計考試的人員應在連續2個考試年度內通過全部科目的考試,方可取得中級資格證書。

  2020年中級會計考試時間定於9月5日至7日,考試設置了三個批次,各科目詳細時間安排如下:《中級會計實務》8:30-11:30;《財務管理》13:30-16:00;《經濟法》18:00-20:00。

  二、持有中級會計師證可從事的工作是什麼?

  1.總賬會計:是很多財務人員夢寐以求的崗位,對相關的人纔要求也很高,要對整個財務系統的運作進行統籌,與老板交接,編總賬、出具報表,使其了解整個企業的財務狀況,還要進行成本管理,對企業的發展和全面運營提供支持。

  2.會計主管:財務部門會計核算團隊的主管,有的公司也稱為財務主管,是會計機構的主要負責人。需要具有很強的財務核算能力,對於企業支出、費用管控等具備較強的把控能力,可以協助完善企業的財務制度,對於企業的預算、資產管理方面也需要有一定的專業素養。

  3.財務經理:企業內從事財務工作的中層管理人員,主要針對部門內部的管理和制度的完善,組織人員做好各個方面的財務工作,並交接給財務總監。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有