2020年中級會計考試如何使用教材?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:58

  2020年中級會計師報名結束後,考生們的備考就正式拉開了序幕,很多考生都在詢問:2020年中級會計考試教材如何利用?備考中教材是必不可少的,對於如何使用教材,小編整理了以下內容,一起了解一下吧!

  一、了解全新教材變化

  之前有不少考生是利用舊教材進行學習,對於之前利用舊教材學習的考生,小編建議大家一定要跟新教材進行對比,重點學習變化的內容。對於還沒有開始復習的考生,小編也強烈推薦大家去關注教材的變化,中級會計考試教材變化的內容,很有可能就是考試的重點內容,所以,大家一定要對變化的內容引起重視。

  二、仔細研讀教材

  學習中級會計考試教材的第一步就是先看目錄,先看看整本書一共包含多少個章節,每章又包含哪幾個小節,對教材有初步的熟悉。然後中級會計考生就要開始通讀教材了,第一遍要快速讀,即使遇到不理解的地方也不要停留,只管繼續讀就好。在考生們對教材內容有了大致了解之後,我們要進行第二遍的閱讀,只不過第二遍是研讀,不追求速度,而是要追求質量,遇到不懂的地方,考生就要停留下來,仔細動腦思考,如果還是不理解,那就用筆在書上對應的位置做好標記。

  三、2020年中級會計考試復習技巧

  抓住重點,直擊精華

  中級會計考試輔導教材真的很厚,備考期間把握考試重點很關鍵。一方面大家要學會抓住重點,直擊精華,另一方面一定要理解,僅死記硬背,是很難考過的,弄清楚其原理,纔能更好的進行記憶。對重點的把握,考生可以去關注高頓中級會計職稱頻道,網站有許多精華資料,想節省時間又想快速通過的考生,也可以直接報高頓輔導課程,跟著老師的節奏走,全面把握教材的基礎上,快速掌握重點、難點,直擊精華!

  溫故知新,滾動復習

  一般人的記憶有一定的規律,經常回憶也就是“滾動式”的復習,對大腦的記憶很有幫助。建議考生學完一章的內容後,抽出一段時間閉上眼睛想想這一章都講了什麼內容,重要的考點是哪些,重要的知識點都掌握了沒有。這樣隨時檢測自己的學習效果,也會是一個不錯的學習方法。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有