2020年報考CPA的考生需現場審核嗎?報名期間這些事項要注意!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:57

  2020年CPA報名已經持續了兩天,很多考生已經報名成功,也有一部分考生因為一部分原因導致報名出現了“意外”,大家比較關注的事情就是現場審核這個問題了,因為今年和往年有所不同,關於這個問題,下面高頓CPA小編來為大家介紹!

  一、2020年報考CPA的考生需現場審核嗎?

  疫情期間,針對持非居民身份證(如軍官證、港澳臺居民居住證),或者以軍校畢業學歷、會計或者相關專業中級以上技術職稱作為報名條件的首次報名人員,網報系統開通了線上審核功能,即考生按照要求上傳有效身份證件、畢業證書或職稱證書等相關材料的掃描件。

  因此,請考生按照報名所在地省級注協發布的報名簡章要求在網報系統提交報名材料。

      二、關於報名

  報名方式:2020年考試可選擇網報系統移動端或PC端報名。

  選擇移動端的報名人員,可掃描報名簡章或網報系統首頁的二維碼,或通過中注協官方微信公眾號報名。建議老考生選擇移動端報名,以提高效率。

  首次報名的考生由於需要填寫信息,為防止輸入錯誤,影響報名進度,建議首次報名人員選擇網報系統PC端報名:注冊會計師全國統一考試網上報名系統(http://cpaexam.cicpa.org.cn/)。

     三、首次報名CPA的考生注意事項:

  1、上傳的照片將作為准考證和考試合格證書照片,若照片審核不通過,則無法下載打印准考證和參加考試。

  另外,老考生以往已經審核通過的非白底照片無需更換,可正常參加考試。如需更換照片,須先聯系報名所在地省級注協,提交申請再按要求辦理。

      照片要求:

  2、首次報名人員和未綁定手機號的老考生注冊時均須綁定手機號碼,主要用於找回密碼和接收網報系統推送的有關提示短信。

  3、首次報名人員的學歷將通過網報系統鏈接“中國高等教育學生信息網”統一進行在線認證,無需本人填寫學歷證書編號。

  4、考生一定要持准考證和與准考證信息一致的有效身份證件(如居民身份證、軍官證等)參加考試。如果攜帶的證件不齊全或不一致,將不被允許進入考場。

  5、合理慎重地選擇報考科目,並在規定時間截止前完成交費,否則會影響報名成功。交費手續一旦完成,所報考的科目將不能更改,報名費也無法退還。因此,請廣大考試報名人員在交費前一定要確認好個人的報考信息。

  6、關於考試政策和考試動態,中注協將會在官方網站(www.cicpa.org.cn)或者“中注協官方微信公眾號”上發布,請廣大考生以中注協官網和微信公眾號上發布的考試信息為准。

      三、專業階段部分科目兩場考試可選擇時間嗎?

  2020年在北京、上海、深圳等部分考區安排會計、稅法、經濟法三個科目兩場考試,考試時間是:

  關於考場的安排將根據各考區的報名情況安排三個科目考生參加相關場次的考試。考試地址和時間要以准考證上的為准。另外個人是無法選擇考試時間的,所以建議大家盡量將整個考試期間都預留出來。在報名人數較多的考區,一些考生所安排的考點仍可能離居住地稍遠,大家要提前做好准備。

  由於近幾年來報考CPA的考生突破了百萬,但是從實際出考情況看,有相當一部分考生沒有按時參加考試,在支付了不必要的費用的同時,也浪費了考試主辦方提供的相關考試管理工作資源。因此,請廣大考試報名人員根據自身的職業規劃和實際情況,合理、慎重地決定是否報名考試及選擇報考科目。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有