注會報名手機無法認證怎麼回事?你可能是因為這些情況!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:57

  注冊會計師報名流程分為注冊並登錄系統、選擇考區、填寫報考信息、選擇報考科目、上傳照片、確認填報信息、學歷認證、完成報名信息填寫、打印報名信息表、網上支付等步驟。通常在確認填報信息的時候,會需要短信驗證碼驗證,這個時候很多報名人員的手機無法認證,是怎麼回事呢?很多報名人員排除信號不好、欠費等原因,實在找不到答案,高頓CPA小編就跟大家說說具體的情況,具體問題具體分析解決吧。

    注會報名手機無法認證怎麼回事?

  請先確認是否屬於下面的情況:

  1.手機餘額充足;

  2.所在區域信號正常;

  3.手機未安裝或未開啟自動攔截短信的安全軟件;

  如果是將中注協短信發送號碼加入黑名單,無法正常接收短信,那麼一定是要按方法解決的,解除黑名單方式如下:

  (1)移動解黑:發送5個1至10690007進行解黑;

  (2)聯通解黑:發送4個1至10690273315進行解黑;

  (3)電信解黑:請聯系省注協進行保障解黑。

  如圖所示,中注協給出的具體方案:

  另外,收不到驗證碼也不排除的就是,因為報名人數多的緣故,我們看看近三年的注會報名人數就知道了:

  2019年注冊會計師報名人數高達173.15萬。其中,報名專業階段考試的有169.31萬人,報考綜合階段考試的有3.84萬人。

  2018年注冊會計師全國統一考試專業階段考試共有139.3萬餘名考生報名,計381.6萬餘科次。在全國各省(區、市)以及香港、澳門特別行政區設有926個考點,11068個考場。

  2017年注冊會計師全國統一考試專業階段考試共有115.9萬餘名考生報名,計314.3萬餘科次。在全國各省(區、市)以及香港、澳門特別行政區設有985個考點,10566個考場。

  2020年預計將會突破200萬報名人員,這麼多人在知道報名入口開通後都會打開系統進行報名操作,短時間內造成的網絡擁堵是正常的事情了,那麼大家遇到了也別著急,盡量晚一些再報名,畢竟報考時間共計27天左右,足夠大家使用了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有