2020年注會專業階段有兩場考試可以選擇時間嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:57

  2020年注會專業階段部分科目實行了兩場考試制度,目的是為了優化機位和考區的緊張,但是部分准備法考的考生也慌了,因為注會專業階段10月17日的考試和法考的主觀題撞在了同一天,於是很多考生紛紛表示,是否可以自主選擇考試時間?關於這個問題,下面由高頓CPA考生來為大家做詳細介紹!

      一、注會考試科目:

  專業階段考試科目:會計、審計、財務成本管理、公司戰略與風險管理、經濟法、稅法。

  專業階段考試報名人員可以同時報考 6 個科目,也可以選擇報考部分科目。

  綜合階段考試科目:職業能力綜合測試(試卷一、試卷二)。

      二、考試時間:

  可以看出,《會計》《稅法》《經濟法》實行的是兩場考試制度,在北京、上海、深圳等考區實施會計、稅法和經濟法三個科目兩場考試。屆時,將根據各考區的報名情況安排三個科目考生參加相關場次的考試。請考生務必按照准考證載明的時間參加考試。

  我們可以看出10月11號和10月17號是兩個周末,每位考生只允許參加每個科目的一場考試,所以建議有報考會計、稅法、經濟法三個科目考試的考生合理安排時間,盡量將整個考試期間都預留出來。

  報名的考生要根據自己的情況合理選擇報考科目,並在規定時間內(4月30號20:00之前)完成交費,否則會影響報名成功。交費手續一旦完成,所報考的科目將不能更改,報名費也無法退還。

      三、考試地點的設定:

  綜合階段考試地點安排在直轄市和省會城市。專業階段考試地點安排在各省、自治區、直轄市設立的考區。

  考區地點會在各地區的報名簡章中呈現,具體考點要以准考證上的為准。

  關於考試政策和考試動態,中注協將會在官方網站(www.cicpa.org.cn)或者“中注協官方微信公眾號”上發布,請廣大考生以中注協官網和微信公眾號上發布的考試信息為准。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有