中級會計師含金量高嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-03 16:29:57

  現階段,報考2020年中級會計師的考生已經在備考了,可能有的小伙伴不知道中級會計師證書含金量到底有多高?大家可以放心的備考,小編告訴大家中級會計師的含金量還是很高的,大家不要被外界的聲音給影響了,堅持自己喜歡的事情,你所堅持的終獎美好!

  一、中級會計師含金量高嗎

  ①具備競爭優勢

  中級會計師考試並非易事,需要大家付出很多精力纔能取得證書,既需要大家掌握理論知識,也要熟練的運用到實際生活工作中。近幾年,中級會計考試的命題趨勢就已經往實際應用的方向上靠近了,切實幫助考生紮實理論知識,熟練的與工作實踐相結合。從另一個角度看,這也是證書含金量的體現,完美地解釋了為什麼大中型公司認可中級會計證書的原因。因為拿下中級會計證書就代表著您具備了與其他高端人纔競爭的條件,提昇了自身的競爭優勢!

  ②薪資待遇提高

  薪資待遇其實是用一個人能夠創造多少價值來衡量的,而中級會計證書在一定程度上就是價值能力的體現,畢竟地位不同,你所享受的待遇也不一樣。據調查月薪在五位數上下的財會崗位,要求大多都有一條:須持有中級會計師資格證。由此可見,拿下中級會計證書,也是走向高薪人群的有效途徑之一。

  ③享受國家傾斜政策

  目前,國家政策主要傾斜於兩類人:一類是高端的會計人纔;一類是優秀的基層人纔。所以在競爭環境如此激烈的財會領域,想要領先別人不被取代,就需要有更高的能力。取得中級會計職稱,就是大家邁向更高層次的重要一步,抓住機會,化被動為主動,積極尋找自己的晉昇途徑。

  二、中級會計備考秘訣

  查漏補缺勤答題

  學習不能太過盲目,不能只是一味的研究教材,實踐出真知,到底對章節知識點掌握的好不好,在答題中就能體現出來。要想在考場上提高做題速度,平時就應該多加練習,考試實行無紙化模式,建議各位考生提前熟悉機考系統,適應考場環境,以免到時候忙中出錯。

  梳理總結多鞏固

  俗話說:好記性不如爛筆頭,寫的過程也是記憶的過程。小編建議各位考生,在筆記中除了記錄重要的知識點、考點和易混淆內容之外,可以將平時做題中的錯題和容易錯的題也做相應整理,並做不同顏色的標記,經常翻看鞏固記憶,也為以後的復習奠定良好基礎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有