高頓教育攜手『雲聽』等平臺打破財經的專業『次元壁』

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:24

  隨著中國經濟的高速發展,越來越多中產希望通過理財進一步“昇級”,但此前投資市場缺乏普及財經知識的渠道,投資者不了解財經知識,一夜回到解放前的例子比比皆是。為此,2019年全國兩會還提出要加強投資者教育,保障投資者安全。

  作為國內智慧財經教育領航者、推動者的高頓教育,近年來制作了諸多優質的財經知識分享課,自今年2月推出以來深受媒體平臺和用戶歡迎。近日,中央廣播電視總臺音頻客戶端雲聽APP“雲聽”和全球第四大財經網站Investing.com中文品牌的“英為財情”也陸續上線高頓教育的泛財經課程,為當下創新、創業、創富的價值人群提供更全面系統又深入淺出的財經知識服務。

  

  (高頓財經課入駐“雲聽”APP)

    高頓教育財經分享課受國家級媒體平臺青睞

  移動互聯技術的發展,改變了信息傳播方式以及人們獲取信息的時間分配,對於大部分職場人來說,擁有超過4小時以上的整段時間已成為奢望。用戶時間和精力上的碎片化讓知識分享的形式被迫碎片化。

  據統計,目前知識分享領域的上億活躍用戶中,財經類知識分享比重正不斷增加。網上也有人質疑,碎片化的知識分享能否幫助人們掌握完整知識體系。事實上,在快節奏的科技時代,知識分享只要做到“形散神不散”,在碎片化的時間裡實現體系化的知識傳播,那麼它勢必會成為時下比較好的知識傳播方式。

  高頓教育今年推出的系列分享課即是在自有的財經知識圖譜的核心基礎上,將財經知識點分割細化,再通過直播、視頻、音頻等多媒體綜合傳播方式,幫助用戶在腦海中建立起完整的系統知識結構。

  此次在中央廣播電視總臺音頻客戶端雲聽APP“雲聽”上線的“懶人財商秘籍”“緩解階級焦慮·准中產的理財攻略”兩個課程共30集,平均每集10分鍾左右的碎片化內容,讓忙碌的職場人士上下班路上也能輕松獲取專業的財經知識。

  

  “雲聽”是中央廣播電視總臺基於5G+4K/8K+AI等新技術,推出的高品質聲音聚合分發平臺,也是繼央視頻之後又一個中國國家級5G聲音新媒體平臺。此前,高頓教育針對財經專業學生制作的相關課程已在學習強國、央視頻、人民日報客戶端等多個國家級平臺上線,成為廣大學生疫情期間的學習寶典。

    智慧財經終身教育生態致力打破財經與普通人的“次元壁”

  說起財經知識,很多人都覺得那些拗口的專業術語與自己無關,其實,每個人時刻都在與商業社會產生交集。高頓教育很早就意識到,在財經生態體系內,不同階段的發展會產生新的需求,商業與財經不應該只是專業人士的專屬話題,也不該只是讓財富昇值的冰冷工具,隨著中等收入人群的崛起,健康的財富管理理念一定會深入人心。

  

  (英為財情上線高頓教育財經課程)

  因此除了為財經人群准備的專業內容,高頓教育早就布局泛財經領域,針對年輕人的職場進取心、中產階級的身份焦慮以及終身學習者的求知欲,開設了很多泛財經類的投資理財和職業分享課程,旨在打破商業財經與普通人之間的壁壘。

  目前來看,高頓教育的服務主要集中在18歲—35歲的人群,但隨著財經教育的需求日益增加,高頓正秉承“終身智慧財經教育生態”的企業願景,向兩端年齡段延展布局,推動全民財商普及和中國新商業文明的發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有