注冊會計師報名費用已交照片審核通不過怎麼辦

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:24

  注冊會計師報名進行第二天,你報名成功了嗎?

  高頓CPA小編在知乎的注冊會計師考試圈子中發現有一位考生報名費已經交了,但是照片未審核,報名能否成功呢?

  注冊會計師交費是報名的最後一步,高頓CPA小編建議大家在照片審核未完成之前,不要著急交費,因為如果你一旦因為照片審核不通過,導致錯過了報名時間,不但不能報名,還損失了報名費。

  2020年注冊會計師全國統一考試報名簡章中交費這一欄也說到完成報名資格審核的報名人員,以及無需進行資格審核的報名人員、應屆畢業生報名人員在報名信息填寫完成後,通過網上支付交納考試報名費。交費完成視為報名程序完成。

  

  

  你品,你細細的品,是完成審核後交費。

    注會報名成功需要通過哪些審核?

    1.報名照片符合規范

  首次報名人員一定要上傳符合要求的、本人近1年的1寸免冠白底證件照片(jpg或jpeg格式,文件大小2-20K,178像素×220像素)。上傳的照片將作為准考證和考試合格證書照片,若照片審核不通過,則無法下載打印准考證和參加考試。

  老考生以往已經審核通過的非白底照片無需更換,可正常參加考試。如需更換照片,須先聯系報名所在地省級注協,提交申請再按要求辦理。

    2.學歷要求符合

  注會報名要求具有高等專科以上學校畢業學歷,或者具有會計或者相關專業中級以上技術職稱方可報考。具體報名條件如下圖所示:

  應屆畢業生報名人員的學歷信息認證,將由中注協於8月14日提交“中國高等教育學生信息網”進行。

  目前注會報名正值高峰期,難免會出現這樣那樣的問題,高頓CPA建議大家錯峰報名,注會報名時間將持續到4月30日,具體報名時間為:4月1日-3日,7日-30日,時間還很充足,當然也不建議最後幾天報名,畢竟還是預留出審核的時間,以防報名失敗。最後,祝大家報名成功。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有