2020年CPA報名問題合集!CPA高頻問題解答!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:25

  2020年CPA報名正在火熱進行當中,已經開始報名的考生可能會遇到種種問題,很多未報名的還在徘徊,存在很多疑問,高頓CPA小編整理的CPA報名存在的高頻問題,並對這些問題統一解答,能夠幫你解決報名問題。

    一、沒學過會計可以報名嗎

  報考注冊會計師並未要求考生的所學專業。同時符合下列條件的中國公民,即可報考注冊會計師專業階段考試:

  1.具有完全民事行為能力;

  2.具有高等專科以上學校畢業學歷,或者具有會計或者相關專業中級以上技術職稱。

    二、怎麼通過手機報名CPA

  選擇移動端的報名人員,可掃描報名簡章或網報系統首頁的二維碼,或通過中注協官方微信公眾號報名。建議老考生選擇移動端報名,以提高效率。

  鑒於首次報名需要輸入較多信息,為防止輸入錯誤,影響報名進度,建議首次報名人員選擇網報系統PC端報名。

    三、如何上傳照片

  首次報名人員一定要上傳符合要求的、本人近1年的1寸免冠白底證件照片(jpg或jpeg格式,文件大小2-20K,102像素×126像素)。上傳的照片將作為准考證和考試合格證書照片,若照片審核不通過,則無法下載打印准考證和參加考試。

  無法上傳照片的報名人員可在報名期間持有效身份證件原件到報名所在省、自治區、直轄市注冊會計師協會(簡稱省級注協)指定地點(詳見網報系統中有關各省報名信息)進行現場采集。

    四、資格審核沒通過怎麼辦

  若網上學歷認證和資格審核未通過,應根據當地注冊會計協會的要求,到指定地點進行現場審核。未通過資格審核的報名人員,不符合報名條件,報名資格不予通過。

    五、考區可以跨省嗎

  考試地區不受戶籍、居住和工作所在地的影響,考生可依循就近原則,選擇離自己較近的考區。也可適當考慮去周邊考區參加考試,避開居住地交通擁堵或考點偏遠等情況。

    六、會計、稅法、經濟法科目兩場考試可以自己選場次嗎

  中注協考慮到2020年參加會計、稅法、經濟法的考試人數會繼續增長,為優化考試資源,將在北京、上海、深圳等部分考區安排會計、稅法、經濟法三個科目兩場考試。屆時,將根據各考區的報名情況安排三個科目考生參加相關場次的考試。請考生務必按照准考證載明的時間參加考試。

  注:每位考生只允許參加每個科目的一場考試,建議有報考會計、稅法、經濟法三個科目考試的考生合理安排時間,盡量將整個考試期間的時間都預留出來。

    七、機考在哪模擬

  按照慣例中注協將在考試前開通注冊會計師考試機考練習網站(http://cpademo.cicpa.org.cn),具體開通時間另行公告。屆時,報名人員可登錄練習。練習時請仔細閱讀進入考試階段前的“機考操作說明”(詳細介紹了機考系統的使用方法、答題方式以及考生需要了解的重要事項,如“計算器使用說明”“輸入法使用技巧”等),有利於考生熟悉機考環境。

  特別要提示廣大考生的是,機考系統內置計算器雖然默認為標准型,但可通過快捷鍵“Alt+2”切換為科學型,可以滿足考試中的需要,並且該計算器支持算式和計算結果復制粘貼,能夠有效節省時間,提高答題效率。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有