2020年注冊會計師報名已經開始!你行動了嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:25

  2020年注冊會計師報名已經進行到第三天,沒有報名的也不要著急,注會報名截止到4月30日,但是高頓CPA小編告訴你的是,必須要在報名截止日前完成報名,否則只能再等一年進行報名,趕快來了解報名詳情吧。

    一、注冊會計師報名周期

  注冊會計師報名有一定的時間限制,2020年報名之間在4月1-3日、7-30日,考生需要在這個時間段內完成報名,錯過時間報名通道將會關閉,無法在進行報名,所以考生要注意在4月30日之前完成報名。

    二、注冊會計師報名入口

  注冊會計師可以通過“注冊會計師全國統一考試網上報名系統”進行報名,手機、電腦均可以進行報名,不過高頓CPA要提醒你的是,首次報名注會的考生建議使用電腦端,首次需要填寫的信息比較多,會更加的方便,兩種報名入口如下:

  1、手機報名入口

  可以通過關注“中國注冊會計師協會”微信公眾號進行報名,操作流程為:1、打開該公眾號頁面;2、點擊右下角【公眾服務】;3、點擊CPA考試網上報名,就進入到手機報名的入口了。

  2、電腦報名入口

  直接搜索“注冊會計師全國統一考試網上報名系統”就可找到電腦端報名入口,或者點擊小編為你提供的快捷入口:https://www.gaodun.com/cpa/zhinan/baomingrukou.html

  注意:新考生報名需要先注冊自己的賬號,之後纔能登陸網報系統進行報名。

    三、報名需要注意的地方

  1、照片上傳

  報名時需要上傳一張照片,但是要符合要求,具體照片要求如下:

  2、學歷認證

  網報系統無法認證學歷的首次報名人員,應當在規定時間內攜帶本人簽名的報名信息表、有效身份證件、畢業證書或職稱證書等相關材料,到報名所在省級注協指定地點進行審核。

  3、考生上傳的照片將由各考區審核,考生繳費成功並不代表報名成功,照片上傳後務必查詢照片審核狀態,如照片狀態顯示“已通過”,表示照片合格;顯示“未審核”,表示照片暫未經審核,請稍後再查詢;照片狀態顯示“審核未通過”,表示照片不合格,需盡快重新上傳合格照片,直至照片審核狀態顯示“已通過”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有