2020年CPA報名可以更改考區嗎?報名有什麼注意事項?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:25

  2020年CPA報名正在進行中,考生陸續在這幾天已經在准備報考事宜,由於CPA是全國統一考試,所以在報考時可以任意選擇考區,那麼,2020年CPA報名可以更改考區嗎?下面這個問題由高頓CPA小編來為你介紹!

    一、2020年CPA報名可以更改考區嗎?

  在未完成交費之前,可以更改考區,一旦交費之後所報考科目及相關信息不能更改,且報名費不予退還。所以考生在沒有確定報考信息前不要交費,以免無法更改信息。

    二、關於考區的選擇

  CPA報名是在網上進行的,且是全國統一考試,所以可以異地報名,考生可根據自己的情況進行選擇合適的考區。考試地點的設置,綜合階段考試地點安排在直轄市和省會城市。專業階段考試地點安排在各省、自治區、直轄市設立的考區。考生可以根據各地區發布的報名簡章進行確定考區,具體的考試地點以准考證上的為准。

    三、CPA報名注意事項:

  1、首次報名人員和未綁定手機號的老考生注冊時均須綁定手機號碼,主要用於找回密碼和接收網報系統推送的有關提示短信。

  2、首次報考人員的學歷信息將通過網報系統鏈接“中國高等教育學生信息網”統一進行在線認證,無需本人填寫學歷證書編號。

  3、疫情期間針對持非居民身份證(如軍官證、港澳臺居民居住證),或者以軍校畢業學歷、會計或者相關專業中級以上技術職稱作為報名條件的首次報名人員,網報系統開通了線上審核功能,即考生按照要求上傳有效身份證件、畢業證書或職稱證書等相關材料的掃描件。

  因此,請考生按照報名所在地省級注協發布的報名簡章要求在網報系統提交報名材料。

  4、關於部分考區專業階段考試兩場時間的安排:

  考慮到部分考區參加會計、稅法、經濟法的考生人數較多,考點和機位緊張,為優化考區有關科目考點和機位資源,特在北京、上海、深圳等考區實施會計、稅法和經濟法三個科目兩場考試。
  考試時間為:

    2020年10月17日

  08:30-11:30會計(第二場)

  13:00-15:00稅法(第二場)

  17:00-19:00經濟法(第二場)

    2020年10月18日

  08:30-11:00審計

  13:00-15:30財務成本管理

  17:00-19:00公司戰略與風險管理

    5、考試之前注意准考證是打印時間

  考生應當於9月15-30 日、10月9-10日(每天 8:00-20:00),登錄網報系統下載打印准考證。報名資格審核未通過或未交費的報名人員,不能下載打印准考證和參加考試。

  考生下載打印准考證時,應當認真閱讀《注冊會計師全國統一考試應考人員考場守則》和有關考試信息,並按要求和准考證載明的考試時間參加考試。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有