2020年中級會計師考試報名結束後,這些問題你需關注

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:25

  2020年中級會計師報名已經拉上了帷幕,隨著報名結束的到來,也就意味著備考的開始!報完名之後還是有很多問題是值得大家關注的,在備考的同時也不要忘了關注這些問題,為了讓大家不受乾擾,高頓小編特整理了一下報完名之後值得關注的問題,下面就和小編一起來看看吧!

  一、熟知考試相關政策

  ①考試科目

  2020年中級會計師考試一共考三個科目,分別是:《中級會計實務》、《財務管理》、《經濟法》三個科目。參加考試的考生需要在連續的兩年內通過全部考試方可獲得證書。各科目都有各自的特點,具體的特點小編為大家整理了:

  中級會計實務

  中級會計實務兼有經濟法和財務管理的特點,難度大,綜合性強,是中級會計職稱考試當中較難的科目,大家需要付出的時間和精力也多,當然也比較需要優先復習的科目。

  財務管理

  財務管理計算量很大,對於數學知識要求較高,但是重點比較突出,只需要掌握了重難點,考試就不會太難。

  經濟法

  雖然經濟法書本很厚,需要背誦的內容很多,但是卻是比較容易的。因為經濟法的很多內容都和生活等比較貼近,容易被大家理解和接受。

  知己知彼百戰百勝,只有你了解考試,你纔能戰勝考試,所以大家一定要深入研究考試的相關信息,助力通過考試!

  ②考試時間

  2020年中級會計師考試時間是9月5日至7日,考試時間安排如下:

2020年中級會計師考試時間

  ③考試題型

  《中級會計實務》試題題型:單項選擇題、多項選擇題、判斷題、計算分析題、綜合題。

  《財務管理》試題題型:單項選擇題、多項選擇題、判斷題、計算分析題、綜合題。

  《 經濟法》試題題型:單項選擇題、多項選擇題、判斷題、簡答題、綜合題。

  二、准考證打印相關事宜

  准考證是參加中級會計考試的重要憑證,沒有准考證是無法進入考場的!因此大家在報名結束後對於准考證的打印時間要密切關注!財政部公布的考務日程中明確指出,在8月10日前各省級機構公布准考證打印的起止時間,但是很多地區在報名簡章中就已經公布了該地區的准考證打印時間,例如:河北省中級會計師考試准考證的打印時間為8月28日至9月7日;貴州省中級會計師考試准考證的打印時間為8月27日至9月2日等等!小編稍後會為大家進行整理,敬請期待!

  三、考試大綱要了解

  考試大綱是中級會計考試備考的重要組成部分,也是考試出題的重要依據!因此報名結束後大家對於考試大綱還是要給予足夠的關注!尤其對於增加的相關知識點在後續的學習中要重點掌握!

  《中級會計實務》2020年為19章,而2019年為21章,與2019年的大綱相比少了兩章!

  《財務管理》2020年為10章,與2019年的大綱相比章節上沒有什麼變化,但是細節上有部分調整!

  《經濟法》2020年為8章,與2019年的大綱相比章節上沒有什麼變化,但是證券法的相關內容做了調整!

  四、教材變化要知曉

  中級會計教材每年都會進行一定的修訂,會根據全新政策等新增或修改一些內容,這部分內容考生要足夠重視,因為從歷年的考試經驗來看,新增或修改的內容都是中級會計考試出題的熱點,考生在拿到2020年中級會計輔導教材後,一定要重點關注這部分內容。此外,考生們也不要將變化和新增的內容看得很難,一旦心裡給自己設限,就不太容易跨過去了。

  五、制定學習計劃

  凡事預則立不預則廢,因此學習計劃,是中級會計師備考必不可少的!按計劃進行學習,不僅分解了難以理解的知識點,而且能明晰自己的學習任務!而基礎階段的學習是在為後續的學習打基礎,所以基礎階段的學習計劃非常重要!

  六、書課搭配要合理

  2020年中級會計師備考已經開始,想要順利通關離不開自己的努力,但是想要備考少走彎路,通關更勝一籌,那就離不開輔導課程與輔導書的陪伴!俗話說書讀百遍其義自見,確實如此,在中級會計的學習中也需要如此的學習教材!但是如果有了輔導書對於教材的詮釋,又何須書讀百遍?有了輔導書中習題的訓練,對於知識點則是再一次的鞏固!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有