2020年CPA四輪復習詳細計劃!高效率備考CPA!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:24

  備考前,要先制定詳細的備考計劃,以免偏離備考方法,效率低下。可以根據當年報考科目的數量、科目的難易程度和自己可以安排的復習時間來做學習計劃。

  如果是報名之後再學習,學習的時間一般在4月到10月初,大概6個月左右的時間來學習。還要兼顧工作的話,可以靜下心投入學習狀態的同學就是工作日的晚上8點到11點,節假日的時候,白天也都要用來學習,在整個備考的過程中要刻意減少娛樂活動,用盡可能短的時間,去追求高效的學習成果。

  安排好年度學習計劃後,還需要再拆分到月度計劃。一般來講,可以根據可控時間和實際情況安排三到四輪復習。

    第一輪,基礎知識輪

  跟著課程基礎班把基礎知識地毯式學完,會做講義例題、章節練習即可,一定要學一節跟著做一節。

  在這一輪中一定要注意,碰到無法理解的知識點一定不要過於糾結,可以直接往後學,很多東西都是後面學著學著之前的內容就弄懂了,因為有很多知識都是相關的。

  把整本書過一遍,把每個章節中的重點難點內容都標記出來。

  剛開始看書的時候,可能對課本內容和知識點都比較陌生,學習起來會慢一點,需要用較長的復習時間以適應考試的節奏,先保證腦海裡面對重點的知識有印象。

  學完第一輪肯定有不懂的,留到第二輪解決。這一輪的看網課的同學不建議視頻過度加速,加速後的視頻很容易讓人反應不過來。

    第二輪,做題攻堅輪

  第二輪復習要乘勝追擊,不能讓腦海裡面的記憶消失,一定要把所有的重點內容都吃透,所有難點都學會,因此花費的時間也會長一些。

  這一輪將基礎班視頻加速1.2-1.5倍,再看一遍,同時邊看邊做習題。外加攻克第一輪沒有弄懂的知識點。錯題筆記本在這一輪開始使用,記錄錯題外加錯題相關知識點。

    第三輪,錯題鞏固輪

  經過第二輪,基本上每一章都會有錯題,這時候將錯題翻出來重新做,可以起到查漏補缺的作用。同時准備衝刺,衝刺的意義在於畫重點,而不是押題。並做跨章練習題,總結知識點和對應的解題思路。

  有了前兩輪的復習基礎,已經把書本大部分知識都學會了,這時就要把每章的重點內容反復復習,以免忘記,同時結合做大量的練習題來總結知識點和對應的解題思路。

  將每一類知識點全部標記出來,並通過做題來總結每類知識點的解題思路,將其總結成為一個框架,並記憶下來。

    第四輪,模擬考試輪

  開始做模擬卷,找機考模擬題做,一定要提前熟悉機考的感覺。同時把之前的錯題翻出來做做看看,准備上考場。一定要做整套習題,並嚴格按照考試時間要求,模擬考試進行練習。嚴格按照考試要求、控制考試時間,並給自己打分。

  這樣可以快速熟悉考試模式,找到考試方法,對自己現有的復習水平有一個比較清晰的認識,這樣在實際考試時也會更得心應手一些。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有