2020年注冊會計師報考程序有什麼變化?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:33

  2020年注冊會計師報名正在火熱進行中,很多考生已經完成了報名程序,整體來說,相對於19年的變化不大,但是有幾點還是需要大家注意,關於這個問題,下面高頓CPA小編來為大家介紹!

    一、報名方式

  2020年考試可選擇網報系統移動端或PC端報名。選擇移動端的報名人員,可掃描報名簡章或網報系統首頁的二維碼,或通過中注協官方微信公眾號報名。建議老考生選擇移動端報名,以提高效率。

  由於首次報名的考生填寫的信息較多,所以建議使用電腦端更方便快捷。

    二、照片的要求

  首次報名的考生需上傳近一年1寸免冠白底證件照片一張,(jpg或jpeg格式,文件大小2-20K,178像素×220像素)。上傳的照片將作為准考證和考試合格證書照片,若照片審核不通過,則無法下載打印准考證和參加考試。

  老考生以往已經審核通過的非白底照片無需更換,可正常參加考試。如需更換照片,須先聯系報名所在地省級注協,提交申請再按要求辦理。

    三、手機號的綁定問題

  首次報名人員和未綁定手機號的老考生注冊時均須綁定手機號碼,主要用於找回密碼和接收網報系統推送的有關提示短信。

    四、關於學歷信息認證

  首次報名人員的學歷將通過網報系統鏈接“中國高等教育學生信息網”統一進行在線認證,無需本人填寫學歷證書編號。

  首次報名人員的學歷信息認證,原則上由網報系統根據身份證件信息鏈接“中國高等教育學生信息網”進行。應屆畢業生報名人員的學歷信息認證,將由中注協於8月14日提交“中國高等教育學生信息網”進行。

  報名人員(不含應屆畢業生)完成交費手續後,可在網報系統查詢個人報名狀態;應屆畢業生報名人員於 8 月 17 日後可登錄網報系統查詢個人報名狀態。

    五、證件問題

  考生一定要持准考證和與准考證信息一致的有效身份證件(如居民身份證、軍官證等)參加考試。如果攜帶的證件不齊全或不一致,將不被允許進入考場。

    六、疫情期間,如何進一步方便考生在線報名?

  疫情期間,針對持非居民身份證(如軍官證、港澳臺居民居住證),或者以軍校畢業學歷、會計或者相關專業中級以上技術職稱作為報名條件的首次報名人員,網報系統開通了線上審核功能,即考生按照要求上傳有效身份證件、畢業證書或職稱證書等相關材料的掃描件。

  因此,請考生按照報名所在地省級注協發布的報名簡章要求在網報系統提交報名材料。

    七、關於2020年北京、上海、深圳等考區專業階段部分科目安排兩場考試的說明

  考慮到部分考區參加會計、稅法、經濟法的考生人數較多,考點和機位緊張,為優化考區有關科目考點和機位資源,特在北京、上海、深圳等考區實施會計、稅法和經濟法三個科目兩場考試。

    八、考試大綱的變化:

  2020年考試大綱是根據最新法律法規、准則規則及政策制度,在征求有關方面專家意見並經過充分論證的基礎上修訂完成的,與2019年相比,各科目均有少部分調整和變化。依據考試大綱,2020年考試輔導教材將繼續按照理論性、科學性、全面性、實踐性和可讀性等要求修訂出版,4月上旬即可面市,廣大考試報名人員可自願購買。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有