為什麼說2020年報名注冊會計師,將是一大機會?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:33

  CPA考試報考人數持續上昇,今年亦是如此。甚至有預測2020年CPA報考人數將突破200萬!

  我們可以看一下歷年的CPA報名人數情況:

  根據上圖我們可以看到注會報考人數連年不斷增加,並且從2013年開始高速增長,每年的增長率大約保持在20%左右。按照這個速度,2020年CPA報考人數突破200萬完全有可能。

    2020年CPA將擴招?為什麼這麼說

  早在2016年,中注協就發布了《注冊會計師行業發展規劃(2016—2020年)》,內容中指出:力爭到2020年,會員總數接近30萬人,其中注冊會計師預計達到14萬人。

    目前,注冊會計師會員人數情況如何呢?

  根據中注協2月發布的《2020年版非執業會員入會指南》,其中提到,目前中注協會員人數接近27萬,執業會員有10.7萬人,非執業會員有15.9萬人。

  從2016年之後,注冊會計師會員人數就一年比一年高了,如果要按照《注冊會計師行業發展規劃(2016-2020年)》目標來,會員總數接近30萬的目標雖然很接近,但是這些只是因為非會員人數的暴增導致會員總數的增加,如需所示:

  區分於執業會員與非執業會員,截止2019年注冊會計師執業會員人數纔10.7萬,與目標值14萬相差還是有點多啊。

  為了完成這一行業發展規劃,想必得提高注冊會計師的通過率,這樣一來,2020年報名CPA將是一大機會!

  以上的各項指標顯示,2020年報考CPA將是一個非常大的機會。注會報名正在進行時,高頓CPA小編同時也提醒廣大考生一定要謹慎選擇考試地區、考試科目,以免影響後續的復習備考。注會報名一旦交費成功,即視為報名完成,將不可更改信息!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有