2020年中級考生,如何轉戰稅務師考試?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:32

  2020年中級考試時間為9月5日至7日,為增強競爭力,很多順利通過中級會計考試的財務朋友立即決定轉戰稅務師,好爭取在較短的時候拿下雙證。那麼,對於中級考試轉戰稅務師,有哪些實用的建議呢?

    一、科學備考

  雖說稅務師和中級是兩個不同的考試,但部分科目之間相互關聯。在稅務師報名的時候,中級考生就需要想好,科學搭配考試科目,纔能高效地進行備考。

  稅務師科目

  中級科目

  搭配建議

  《財務與會計》+《涉稅服務相關法律》

  中級三科

  1.財務與會計內容與中級財務管理內容有重合,並且涉及會計方面的知識點,與中級會計科目搭配備考能夠節省時間。
2.涉稅服務相關法律主講法律,與中級經濟法內容會有部分內容重合,搭配備考可幫助考生記憶。

  《中級會計》+《中級財務管理》

  《中級會計實務》+《中級經濟法》

  《財務與會計》+《稅法一》+《稅法二》

  《中級財務管理》+《中級經濟法》

  相對於財務與會計和涉稅服務相關法律科目來說,中級財務管理與中級經濟法比較簡單,備考過程中花費時間較短。且科目之間相互聯系,便於考生打好基礎。

  《財務與會計》+《涉稅服務相關法律》

    二、側重點不同,學習分配時間需合理

  雖然2個考試存在較多的相似點,但是畢竟學習的大體方向還是不同的,所以也存在較大的差異性。稅務師主要考察的“三稅”,而且包含法律、會計、財務管理、實務操作等多個角度進行學習,可謂全面覆蓋。

  而中級會計的同學們雖然具有較好的會計、財務管理或經濟法的知識基礎,但是轉戰稅務師的時候,還是需要注意各科目的側重點是哪些,避免學習時間分配不均,降低考試通過率。

    1、三稅:

  稅務師的《稅法一》和《稅法二》中涉及了稅法基本原理和18個實體稅種,《涉稅服務實務》則主要為各類涉稅業務的核算、處理、代理申報等。

  而中級會計的《經濟法》中只含有一些增值稅和企業所得稅的相關內容。因此,同學們在學習“三稅”時可謂是從零學起,一定要認真仔細。

    2、涉稅服務相關法律:

  稅務師的《涉稅服務相關法律》中除民商法律制度外,還有中級《經濟法》所沒有的行政法律制度和刑事監察法律制度兩個篇章,許多內容都需要同學們進行新的學習。

    3、財務與會計:

  雖然稅務師的《財務與會計》與中級的《中級會計實務》和《財務管理》相似程度非常高,但考試的側重點卻有所不同。

  稅務師《財務與會計》考試的考查深度相對較低,但考試難度卻較大。

  好了,以上就是中級會計轉戰稅務師的建議,兩個考試之間的考試規范不同,同學們一定需要多加注意。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有