2020年稅務師考試科目,如何高效搭配?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-04-08 16:05:33

  稅務師考試科目包含五科,分別為稅法一、稅法二、涉稅服務實務、涉稅服務相關法律、財務與會計,考試科目的成績有效期為5年,存在免試科目的成績有效期為4年,也就是說,我們只需要在5年(或者4年)通過稅務師所有考試科目即可。今天老師根據各科目的考試特點,來推薦一下稅務師科目搭配等問題。

    一、一年備考1科

    (1)財務與會計

  主要包含財務管理和會計兩個部分,會計知識佔大頭,往往分值佔比達到80%以上。對於零基礎的考生來說,很多考生認為是難的,而對於有會計基礎的考生來講難度相對小一些。涉稅服務實務也需要有一點會計基礎,所以說備考一科的時候,選擇備考這門是非常合適的。

    (2)涉稅服務相關法律

  包含行政法律制度、民商法律制度、刑事法律制度以及訴訟法律制度。偏重理解,表面上看上去很難,但理解以後就會發現並沒有那麼難。該科目與稅法一和稅法二的學習方法比較像,但是知識點考察的不同,且難度相對稅法一和稅法二要大一些,理解記憶的知識點非常多,所以一年中備考該科,也是比較合適的。

    二、一年備考2科

    (1)稅法一+稅法二

  這兩科包含我國稅收的所有實體稅種,是稅務師考試科目中的核心科目,稅法一重點考察增值稅、消費稅等流轉稅,稅法二主要考察所得稅等,對於基礎相對薄弱或者學習時間相對較少的考生,可以一年中備考這兩科。這兩科同時備考,也是非常多考生的選擇,難度小,適合剛入門稅務師備考的考生。

    (2) 財務與會計+涉稅服務相關法律

  上面已經對這兩科進行了介紹,財務與會計難度較大,涉稅服務相關法律,需要較多時間進行備考。這種組合方式比較適合剛剛考過注會的考生,尤其是剛剛考過注會經濟法;對於剛剛考過注會會計的考試,通過財務與會計科目是水到渠成的事情。

    三、一年備考3科

    (1)稅法一+稅法二+涉稅服務實務

  該三門俗稱“三稅”,三稅聯系密切,涉稅服務實務考察的基本上也是稅法一、稅法二的內容,只是考察的方式更加靈活,難度大一些。如果他們分開兩年考的話,你會發現,考涉稅服務實務的那年,其實上你還是需要把稅法一、稅法二重新復習一遍。對於把握比較大的考生,如果有精力會選擇第一年報這三門。

    (2)稅法二+稅法二+涉稅服務相關法律

  這三門放在一起考也是比較不錯的選擇,三門都是學習的稅法知識,且學習的方式大致相同。建議有法律基礎的考生,一年中備考這三科是非常不錯的。

    四、一年備考4科

    “三稅”+任何一門

  對於記憶力不錯的考生,可以把“三稅”和涉稅服務相關法律放在同一年備考,如果有一定的會計基礎的話,可以把“三稅”和財務與會計放在一起考。總之,財務與會計需要會計基礎,且難度較大,而涉稅服務相關法律需要記憶力不錯,考生可以根據個人的實際情況進行搭配。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有