2020年天津高考物理前瞻:難度不會太大 考點更加均衡

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-06-22 16:35:00

 
 

 

天津新東方高中物理教師 楊光誠

簡要內容:物理在高考新政下,卷面從120變成了100分,題型上相比之前少了一道填空題,今年也增加了對選修3-3熱力學的考察,但是考察的難度不會大,其他考察內容也不變,所以難度上面會和往年持平。

我們再看一下復習重點:

力學部分大家要著重復習力學平衡、動量守恆、牛頓定律的應用,動量要著重復習一些類碰撞模型,包括反衝、板塊、含彈簧物塊等等,這些點大家可以著重看看之前的錯題;

電磁這塊兒大家可以再著重看看含變壓器的電路動態分析以及電磁的現代科技應用,尤其是對於多個場拼接、復合的問題。而對於實驗,著重看探究力、加速度和質量關系還有測量電源電動勢和內阻的實驗,大家尤其要注意如果涉及到圖像,往往會考察你列出函數表達式去求解斜率或者截距。

然後我們再看選修3-4和3-5的部分,這部分每年考察的點很固定,大家就著重復習光學比大小類問題,還有波形圖的計算,這塊多解問題考的很多,還有原子物理這部分需要對原子核相關的知識點著重復習,包括核反應、核能還有能級躍遷這些。

熱力學問題考察的會比較簡單,重點內容就是對於熱力學第一定律和理想氣體狀態方程的考察,同學們必須要會根據題目中給的氣態參量變化情況結合熱力學的第一定律還有理想氣體狀態方程去進行判斷其他參量的變化,這部分還經常結合圖像考察,同學們需要著重復習。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有