天津外國語大學:點對點『精准』發力

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張蕤 2020-06-23 14:30:15

  天津北方網訊:“優秀青年立志從軍,熱血男兒精誠報國。” 天津外國語大學開展精准征兵宣傳,努力把愛國主義教育、理想信念教育、全民國防教育貫穿人纔培養全過程、各環節,讓攜筆從戎、參軍報國成為天外學子的自覺行動和光榮選擇。截至目前,天津外國語大學今年共有18人上站體檢,男性義務兵報名人數和上站人數超過征集任務數的4倍,高質量達到征兵“報名率”要求。在報名參軍的男生中,應屆畢業生7人,較往年相比優化了大學生征集規模結構,提高了應屆畢業生征集比例。

  提高政治站位,及時進行征兵總結表彰和預征動員,做到疫情防控和征兵工作兩不誤。召開征兵工作總結表彰暨2020年大學生預征工作動員會,表彰4個先進集體和13位先進個人,每個先進單位給予2000元基層征兵工作經費,個人給予500元物質獎勵,加大對征兵工作的支持力度。

  開展新媒體網絡征兵宣傳全覆蓋,促進征兵工作和畢業生就業工作“雙戰雙贏”。把握“三個階段”,算好當兵“三筆賬”即:經濟賬、政治賬和成長賬。推出“征兵政策解讀”等精品帖子30餘篇,組織近20名輔導員撰寫“寫給參軍入伍學子的一封信”,營造參軍入伍氛圍,激發大學生參軍入伍熱情。撰寫“爭做強軍戰士——致2020屆畢業生的一封信”,利用微信平臺和校園征兵宣傳櫥窗進行宣傳,針對畢業生開展征兵動員。征兵動員會采用“征兵雲動員”的形式,通過中國移動“和商務”平臺進行了網絡直播,兩校區有近600人第一時間收看,拓展了征兵宣傳的覆蓋面。

  在疫情防控常態化的條件下,緊盯“五率”考評指標,加強軍地工作協作機制和校院兩級協同機制。加大精准征兵工作力度,為參軍入伍學生提供一定的經濟幫助,為順利完成年度征兵任務打好基礎。天津外國語大學以“教育部國防教育特色學校”為抓手,把征兵工作列入2020年黨政工作要點,定期召開校長辦公會討論征兵工作,將其納入黨委工作計劃統一部署,營造了精准、廉潔征兵的良好氛圍。

  下一步,天津外國語大學將繼續深入精准宣傳征兵工作,激發優秀大學生的參軍熱情,為部隊輸送優質兵源,為實現強軍夢助力,為實現中華民族偉大復興築牢銅牆鐵壁。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有