深度解讀京翰教育OMO新物種

掃碼閱讀手機版

來源: 2020-06-29 10:51:45

  面對當下消費者日益多樣的個性化需求,對於教育從業者而言,單一的傳統線下教育與新興的在線教育可能沒有辦法滿足用戶的實際需求,短板日益暴露。比如,對於擁有優質場地的線下教育機構來說,當下人們生活節奏加快,固定空間內的上課方式,會對家長帶來一定的經濟壓力;而在線教育雖然可以為學員們提供時髦的電子設備,讓學員們足不出戶就可以居家學習,但卻仍然無法替代線下課堂,給孩子帶來真實感與課堂互動性。

  而教育OMO模式在疫情的迅速催生下,以迅雷不及掩耳之勢,在業內掀起了多重轉型浪潮,多家教育機構借助智能科技、智慧教學等科技賦能,打破傳統的教育結構模式,試圖用新的教學形態,來加速線上線下融合教學。基於對傳統教育理念的理解和創新,通過OMO來賦能的個性化教育在行業細分領域內需求更加強烈。在個性化1對1領域深耕多年的京翰教育,早在2019年就開始深度解析教育行業 OMO 模式,提出 OMO 新物種發展戰略,定義了教育行業全新的商業模式,以及全新的線上線下用戶體驗,重構了企業的成本結構。不僅如此,京翰教育還提出了7個全新的“線上、線下、教、育、學、融合、個性化”,並在全國6城9校落地OMO線下體驗店——未來校區,用 OMO 新物種模式為教育圈打造線上線下融合教學的新生態。

  京翰教育“個性化學習中心-未來校區”

  如果說構建線上線下融合教學新生態,是教育OMO的主戰場,那麼,重塑個性化教學新體驗,則是京翰教育轉型OMO戰略發展的靈魂。平臺為老師賦能,測評、學生個體學習風格與學習潛能差異,知識點掌握情況由系統來完成,教學教案試題區域化與標准化和老師個體的教學風格相結合,用不同的教學方法匹配不同的學習風格,形成新的機構教學能力,為每個學生提供個性化的教學教案。區別於之前一個班級配一位教學老師,轉型後的京翰完善了線上教學模式,一位教學老師開大班課,同時匹配一位小班班主任,進行學員的課後的答疑、溝通等服務,京翰將這種全新的線上教學模式,用在引流課、與社群運營配套的爆款試聽課中,不僅大大節省了人員成本,還保持住了良好的服務體驗。

  這其中,如何解決學生注意力不集中、優化在線學習效率依舊是當前在線教育機構著重改善的問題。配合京翰精心打磨試聽課等在線課程,比如從線上的1對1拓展到線上的三人行、在線同步課、在線優秀教師課等,符合學員個性化的需求,實現個性化特色教學。平臺對老師賦能,提昇了老師的工作效率,不僅如此,OMO模式還大大縮減家長為訓練孩子學習能力所付出的時間成本,從而提高了孩子的課程效率,激發學習興趣並提昇學習能力。

  京翰教育通過轉型OMO戰略發展,為學生創造了在線個性化學習的優質體驗,提昇了教育品牌的運營和管理效率,在未來線上線下融合發展的道路中,京翰教育將在OMO個性化教育這一細分領域,繼續為學員們帶來更多的個性化教育產品與服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有