2020年CPA考試全年時間表!部分時間有調整,一定要細看!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-06-29 15:02:57

  今年的財會界真熱鬧。就上半年情況來看,基金、銀行、期貨等從業資格考試均受到影響,而諸如CFA、ACCA、法律職業資格考試等重磅資格考試也多有延期或收縮。大家擔心的2020年CPA考試時間變了沒?應屆生學歷認證時間、准考證打印時間、成績查詢時間,這些有沒有延期?一兩句話已不足以表達這麼重要時間,高頓CPA小編整理了2020年CPA考試全年時間表(長圖)!你想了解的都在上面,這些重要時間節點一個都不要錯過!

    2020年CPA考試全年時間表(長圖)

  

  免費諮詢老師

  這些重要時間節點一個都不要錯過,非常重要,收藏下來慢慢看吧!對於重點,高頓CPA小編再總結一些給大家。

    部分考區CPA考試安排兩場

  報名人數太多的考區,例如:廣州、深圳、北京、南寧、柳州、桂林、北海、上海、鄭州、天津、重慶、南昌等地區,考生人數較多,考點和機位緊張,為優化考區有關科目考點和機位資源,特在以上考區實施會計、稅法和經濟法三個科目兩場考試,第一場考試時間定於2020年10月11日,具體安排根據考生准考證為准。

    安排了兩場考試,是否都可以參加

  有考生問,第一場考完會計,覺得考得不理想,能不能參加第二場的會計考試?這樣的問題高頓CPA小編建議大家就不要再問啦:

  財政部注冊會計師考試委員會辦公室(簡稱財政部考辦)將根據報名及機位准備情況統籌安排考生參加相關場次的考試,每位考生只允許參加一場考試,請考生務必按照准考證上載明的時間參加考試。

  請牢記,CPA考試只能參加一場,如果想要考場發揮的更好一些,建議大家做如下幾點:

  1.多練習機考系統

  目前中注協注冊會計師考試機考練習網站已更新,大家對於機考系統了解多少?為了能夠考場發揮的更順暢,高頓CPA小編建議大家多熟悉機考環境和電子化試題形式,考前考生一定要反復進行機考系統練習,熟練掌握公式及符號的錄入方式等。

  2.多做真題、熟悉各類題型答題技巧

  真題是歷年考試的樣本,多做真題是為了模擬考場環境,提前挑戰CPA考試,順帶鞏固疑難知識點。熟悉各類題型答題技巧,也是為了考場發揮的更加如魚得水。

  

  

  

  

  

  

  3.做好考前規劃

  考試前夕,我們不僅要利用一兩周時間進行考前衝刺,還要打印准考證,提前安排考試行程,另外,還要准備考試需要的物品,比如符合規定的計算器,身份證件等。這些都是考前規劃范圍內的事情。

  4.考前心態調整

  CPA考前調整心態是制勝關鍵之一。距離CPA考試越來越近的時候,大家一定是壓力山大。所以,在家復習的同時也要學會放松心情,緩解壓力,以飽滿的精神狀態去迎接考試。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有