中級會計和初級會計考試時間緊挨,備考時間該怎麼安排?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-06-29 15:02:57

  前段時間,我們都知道了初級會計會計延期的消息,近幾天,財政局公布了2020年初級會計師考試時間。很多考生同時報考初級會計和中級會計,那麼對於連考,這些考生的備考時間該怎麼安排?快來一起看看吧!

  一、中級會計與初級會計考試時間各是什麼時候?

  初級會計考試時間

  2020年初級會計師考試時間更改為8月29日至9月4日,9月9日至10日,共兩個階段18個批次。9月11日作為應急預留批次保留。

  具體安排如下:

  

  中級會計考試時間

  2020年度全國會計專業技術中級資格考試仍於2020年9月5日至7日舉行,共3批次,各科目考試時間及時長如下:

  二、中級和初級會計連報連考,學習時間怎麼安排?

  中級會計師考試共三科,分別為:《中級會計實務》、《財務管理》以及《經濟法》;

  初級會計師考試共兩科,分別為:《初級會計實務》以及《經濟法基礎》。

  從考試科目上來看,還是有很多的相似之處的!大家在備考中級會計與初級會計時,可以將《初級會計實務》與《中級會計實務》放在一起同時備考,兩個科目中有很多的知識點是相似的,不同的知識點可以提煉出來再進行學習! 《經濟法》與《經濟法基礎》也是同樣的!大家可以先進行對比再進行學習!這樣備考時間就會節省很多,讓大家有時間去復習鞏固!

  2020年中級會計師與初級會計師備考正在進行中,想要一次性通過兩個考試雖然存在一定的困難,但是並不是不可能,只要大家在備考的時候腳踏實地的努力學習,收獲證書並不是遙不可及的夢!小編期待大家順利取得初級會計師與中級會計師資格證!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有